
Chugchucaras

Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi.
Ingredientes de las Chugchucaras
- 2 kilos y medio de carne de cerdo
- 500 gr de cuero reventado
- 12 empanadas de mejido
- 500 gr de patatas
- 500 gr de mote, remojado desde el día anterior
- 500 gr de maíz tostado
- 50 gr de canguil
- 6 dientes de ajo machacados
- Sal, pimienta y comino
- 4 plátanos maduros
Pasos:
- Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo.
- Cocinamos la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore. Cocinamos el mote, y las patatas con cáscara. Después pelamos y freímos en manteca de cerdo
- Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos.
- Tostamos el maíz.
- Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio).
- Ponemos los huevos y los batimos en ese momento.
- Rellenamos y freímos las empanadas.
Te recomendamos también:
Chugchucaras

✅ Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi. ✅
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: chugchucaras
Rendimiento de la receta: 3-4 comensales
Tiempo de preparación: PT15M
Tiempo de cocinado: PT15M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 2 kilos y medio de carne de cerdo.
- 500 gr de cuero reventado.
- 12 empanadas de mejido.
- 500 gr de patatas.
- 500 gr de mote, remojado desde el día anterior.
- 500 gr de maíz tostado.
- 50 gr de canguil.
- 6 dientes de ajo machacados.
- Sal, pimienta y comino.
- 4 plátanos maduros.
Instrucciones de la receta: Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo.Cocinar la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore.Cocinamos el mote.Cocinamos las patatas con cáscara. Luego las pelamos y freímos en manteca de cerdo.Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos.Tostamos el maíz.Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio).Ponemos los huevos y los batimos en ese momento. Rellenamos y freímos las empanadas.
5
Deja una respuesta