Chugchucaras

chugchucaras

Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi.

Índice

    Ingredientes de las Chugchucaras

    • 2 kilos y medio de carne de cerdo
    • 500 gr de cuero reventado
    • 12 empanadas de mejido
    • 500 gr de patatas
    • 500 gr de mote, remojado desde el día anterior
    • 500 gr de maíz tostado
    • 50 gr de canguil
    • 6 dientes de ajo machacados
    • Sal, pimienta y comino
    • 4 plátanos maduros

    Pasos:

    1. Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo.
    2. Cocinamos la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore. Cocinamos el mote, y las patatas con cáscara. Después pelamos y freímos en manteca de cerdo
    3. Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos.
    4. Tostamos el maíz.
    5. Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio).
    6. Ponemos los huevos y los batimos en ese momento. 
    7. Rellenamos y freímos las empanadas.

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    Resumen de la Receta:

    Chugchucaras
    Chugchucaras

    ✅ Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi. ✅

    Tipo: Comida

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: chugchucaras

    Rendimiento de la receta: 3-4 comensales

    Tiempo de preparación: PT15M

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • 2 kilos y medio de carne de cerdo.
    • 500 gr de cuero reventado.
    • 12 empanadas de mejido.
    • 500 gr de patatas.
    • 500 gr de mote, remojado desde el día anterior.
    • 500 gr de maíz tostado.
    • 50 gr de canguil.
    • 6 dientes de ajo machacados.
    • Sal, pimienta y comino.
    • 4 plátanos maduros.

    Instrucciones de la receta: Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo.Cocinar la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore.Cocinamos el mote.Cocinamos las patatas con cáscara. Luego las pelamos y freímos en manteca de cerdo.Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos.Tostamos el maíz.Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio).Ponemos los huevos y los batimos en ese momento. Rellenamos y freímos las empanadas.

    Puntuación del editor:
    5

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