Chugchucaras

chugchucaras

Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi.

Índice
  1. Ingredientes de las Chugchucaras
    1. Pasos:

Ingredientes de las Chugchucaras

  • 2 kilos y medio de carne de cerdo
  • 500 gr de cuero reventado
  • 12 empanadas de mejido
  • 500 gr de patatas
  • 500 gr de mote, remojado desde el día anterior
  • 500 gr de maíz tostado
  • 50 gr de canguil
  • 6 dientes de ajo machacados
  • Sal, pimienta y comino
  • 4 plátanos maduros

Pasos:

  1. Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo.
  2. Cocinamos la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore. Cocinamos el mote, y las patatas con cáscara. Después pelamos y freímos en manteca de cerdo
  3. Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos.
  4. Tostamos el maíz.
  5. Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio).
  6. Ponemos los huevos y los batimos en ese momento. 
  7. Rellenamos y freímos las empanadas.

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