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Chugchucaras

chugchucaras

Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi.

Ingredientes de las Chugchucaras

  • 2 kilos y medio de carne de cerdo
  • 500 gr de cuero reventado
  • 12 empanadas de mejido
  • 500 gr de patatas
  • 500 gr de mote, remojado desde el día anterior
  • 500 gr de maíz tostado
  • 50 gr de canguil
  • 6 dientes de ajo machacados
  • Sal, pimienta y comino
  • 4 plátanos maduros

Pasos:

  1. Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo.
  2. Cocinamos la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore. Cocinamos el mote, y las patatas con cáscara. Después pelamos y freímos en manteca de cerdo
  3. Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos.
  4. Tostamos el maíz.
  5. Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio).
  6. Ponemos los huevos y los batimos en ese momento. 
  7. Rellenamos y freímos las empanadas.

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Resumen de la Receta:

Chugchucaras
Chugchucaras

✅ Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi. ✅

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: chugchucaras

Rendimiento de la receta: 3-4 comensales

Tiempo de preparación: 15M

Tiempo de cocinado: 15M

Tiempo total: 30M

Ingredientes de la receta: 2 kilos y medio de carne de cerdo. 500 gr de cuero reventado. 12 empanadas de mejido. 500 gr de patatas. 500 gr de mote, remojado desde el día anterior. 500 gr de maíz tostado. 50 gr de canguil. 6 dientes de ajo machacados. Sal, pimienta y comino. 4 plátanos maduros.

Instrucciones de la receta: Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo. Cocinar la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore. Cocinamos el mote. Cocinamos las patatas con cáscara. Luego las pelamos y freímos en manteca de cerdo. Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos. Tostamos el maíz. Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio). Ponemos los huevos y los batimos en ese momento. Rellenamos y freímos las empanadas.

Puntuación del editor:
5

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