Llapingachos

receta llapingachos

Hoy te ofrecemos este delicioso plato originario de la sierra central de Ecuador. Te recomendamos que vigiles la ingesta, pues es bastante calórico; no hay más que mirar sus ingredientes.

¿Estás preparado? ¡Vamos allá!

Índice

    Ingredientes para hacer llapingachos

    • Sal y pimienta al gusto.
    • 1/2 cebolla por persona.
    • 1/4 cucharada grande de mantequilla por persona.
    • 1 patata por persona.
    • 2 chorizos o morcillas (o uno de cada) por persona.
    • Aceite.
    • 1 huevo por persona.
    • 50g. de queso por persona.

    ¿Cómo preparar llapingachos?

    1. Lavar bien las patatas y las cocemos con sal y cebolla hasta que queden blandas.
    2. Tras escurrirlas en un bol, las machacamos para hacer puré de patata.
    3. Añadir la mantequilla y remover bien hasta que quede totalmente mezclada. Después hacer las tortillas con la mano y dejar reposar unos 10 minutos. Añadir el queso en el centro de las tortillas.
    4. En una sartén con unas gotas de aceite cocinar bien por ambos lados. Cuando estén todas, añadir más aceite y freír los huevos y los chorizos.
    5. Emplatar los llapingachos con un chorizo, una morcilla y un huevo frito. Puedes usar también ensalada o aguacate para acompañar.

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    ✅ Llapingachos ✅

    Hoy te traemos esta exquisíta y calórica receta originaria de las montañas: ✅llapingachos✅ . 'Asegúrate de tener apetito antes de sentarte a la mesa!

    Tipo: Principal

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: llapingachos

    Rendimiento de la receta: 2 raciones

    Tiempo de preparación: PT30M

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT45M

    Ingredientes de la receta:

    • Sal y pimienta al gusto.
    • 1/2 cebolla por persona.
    • 1/4 cucharada grande de mantequilla por persona.
    • 1 patata por persona.
    • 2 chorizos o morcillas (o uno de cada) por persona.
    • Aceite.
    • 1 huevo por persona.
    • 50g. de queso por persona.

    Instrucciones de la receta: Lavar bien las patatas y las cocemos con sal y cebolla hasta que queden blandas.Tras escurrirlas en un bol, las machacamos para hacer puré de patata.Añadir la mantequilla y remover bien hasta que quede totalmente mezclada. Después hacer las tortillas con la mano y dejar reposar unos 10 minutos. Añadir el queso en el centro de las tortillas.En una sartén con unas gotas de aceite cocinar bien por ambos lados. Cuando estén todas, añadir más aceite y freír los huevos y los chorizos.Emplatar los llapingachos con un chorizo, una morcilla y un huevo frito. Puedes usar también ensalada o aguacate para acompañar.

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