Patas de cerdo emborrajadas

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La patas de cerdo emborrajadas son un plato típico de Loja, ciudad del sur de Ecuador. Es una receta rápida, económica y deliciosa, perfecta para acompañar platos fuertes.

Índice

    Ingredientes de las Patas de Cerdo:

    • 8 patas de cerdo partidas por la mitad.
    • 2 ramas de cebolla.
    • 3 dientes de ajo.
    • 2 ramas de apio.
    • 1 hoja de laurel.
    • 3 huevos.
    • 1 taza de cacahuete molido.
    • 1 taza de harina.
    • Sal y pimienta al gusto.

    Pasos:

    1. Cocinamos las patatas, habiéndolas lavado bien previamente, en una olla a presión con la cebolla, los ajos, el apio, el laurel, la sal y la pimienta.
    2. Cuando estén cocidas, sacamos las patatas y las secamos. Apartamos.
    3. Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y mezclamos con la harina. Ponemos la sal y la pimienta al gusto.
    4. Cubrimos las patas de cerdo con esta mezcla hasta que queden totalmente cubiertas. 
    5. Freímos de una en una en aceite caliente. 
    6. Las servimos con salsa de cacahuete.

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    Patas de cerdo emborrajadas

    &#x2705 Las patas de cerdo emborrajadas son un plato típico de Loja. Es una receta rápida, económica y deliciosa, perfecta para acompañar platos fuertes &#x2705

    Tipo: Comida

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: patas de cerdo emborrajadas

    Rendimiento de la receta: 4 comensales

    Tiempo de preparación: PT1H

    Tiempo de cocinado: PT10M

    Tiempo total: PT1H10M

    Ingredientes de la receta:

    • 8 patas de cerdo partidas por la mitad.
    • 2 ramas de cebolla.
    • 3 dientes de ajo.
    • 2 ramas de apio.
    • 1 hoja de laurel.
    • 3 huevos.
    • 1 taza de cacahuete molido.
    • 1 taza de harina.
    • Sal y pimienta al gusto.

    Instrucciones de la receta: Cocinamos las patatas, habiéndolas lavado bien previamente, en una olla a presión con la cebolla, los ajos, el apio, el laurel, la sal y la pimienta.Cuando estén cocidas, sacamos las patatas y las secamos. Apartamos.Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y mezclamos con la harina. Ponemos la sal y la pimienta al gusto.Cubrimos las patas de cerdo con esta mezcla hasta que queden totalmente cubiertas. Freímos de una en una en aceite caliente. Las servimos con salsa de cacahuete.

    Puntuación del editor:
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