
Patas de cerdo emborrajadas

La patas de cerdo emborrajadas son un plato típico de Loja, ciudad del sur de Ecuador. Es una receta rápida, económica y deliciosa, perfecta para acompañar platos fuertes.
Ingredientes de las Patas de Cerdo:
- 8 patas de cerdo partidas por la mitad.
- 2 ramas de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 ramas de apio.
- 1 hoja de laurel.
- 3 huevos.
- 1 taza de cacahuete molido.
- 1 taza de harina.
- Sal y pimienta al gusto.
Pasos:
- Cocinamos las patatas, habiéndolas lavado bien previamente, en una olla a presión con la cebolla, los ajos, el apio, el laurel, la sal y la pimienta.
- Cuando estén cocidas, sacamos las patatas y las secamos. Apartamos.
- Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y mezclamos con la harina. Ponemos la sal y la pimienta al gusto.
- Cubrimos las patas de cerdo con esta mezcla hasta que queden totalmente cubiertas.
- Freímos de una en una en aceite caliente.
- Las servimos con salsa de cacahuete.
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Patas de cerdo emborrajadas

✅ Las patas de cerdo emborrajadas son un plato típico de Loja. Es una receta rápida, económica y deliciosa, perfecta para acompañar platos fuertes ✅
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: patas de cerdo emborrajadas
Rendimiento de la receta: 4 comensales
Tiempo de preparación: PT1H
Tiempo de cocinado: PT10M
Tiempo total: PT1H10M
Ingredientes de la receta:
- 8 patas de cerdo partidas por la mitad.
- 2 ramas de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 ramas de apio.
- 1 hoja de laurel.
- 3 huevos.
- 1 taza de cacahuete molido.
- 1 taza de harina.
- Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones de la receta: Cocinamos las patatas, habiéndolas lavado bien previamente, en una olla a presión con la cebolla, los ajos, el apio, el laurel, la sal y la pimienta.Cuando estén cocidas, sacamos las patatas y las secamos. Apartamos.Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y mezclamos con la harina. Ponemos la sal y la pimienta al gusto.Cubrimos las patas de cerdo con esta mezcla hasta que queden totalmente cubiertas. Freímos de una en una en aceite caliente. Las servimos con salsa de cacahuete.
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