Saltar al contenido

Patas de cerdo emborrajadas

patas de cerdo emborrajadas recetas ecuatorianas con pollo emborrajados de pata de chancho

La patas de cerdo emborrajadas son un plato típico de Loja, ciudad del sur de Ecuador. Es una receta rápida, económica y deliciosa, perfecta para acompañar platos fuertes.

Ingredientes de las Patas de Cerdo:

  • 8 patas de cerdo partidas por la mitad.
  • 2 ramas de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 huevos.
  • 1 taza de cacahuete molido.
  • 1 taza de harina.
  • Sal y pimienta al gusto.

Pasos:

  1. Cocinamos las patatas, habiéndolas lavado bien previamente, en una olla a presión con la cebolla, los ajos, el apio, el laurel, la sal y la pimienta.
  2. Cuando estén cocidas, sacamos las patatas y las secamos. Apartamos.
  3. Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y mezclamos con la harina. Ponemos la sal y la pimienta al gusto.
  4. Cubrimos las patas de cerdo con esta mezcla hasta que queden totalmente cubiertas. 
  5. Freímos de una en una en aceite caliente. 
  6. Las servimos con salsa de cacahuete.

Te recomendamos también:

Resumen de la receta:

Patas de cerdo emborrajadas
Patas de cerdo emborrajadas

✅ Las patas de cerdo emborrajadas son un plato típico de Loja, ciudad del sur de Ecuador. Es una receta rápida, económica y deliciosa, perfecta para acompañar platos fuertes ✅

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: patas de cerdo emborrajadas

Rendimiento de la receta: 4 comensales

Tiempo de preparación: 1H

Tiempo de cocinado: 10M

Tiempo total: 1H10M

Ingredientes de la receta: 8 patas de cerdo partidas por la mitad. 2 ramas de cebolla. 3 dientes de ajo. 2 ramas de apio. 1 hoja de laurel. 3 huevos. 1 taza de cacahuete molido. 1 taza de harina. Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones de la receta: Cocinamos las patatas, habiéndolas lavado bien previamente, en una olla a presión con la cebolla, los ajos, el apio, el laurel, la sal y la pimienta. Cuando estén cocidas, sacamos las patatas y las secamos. Apartamos. Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y mezclamos con la harina. Ponemos la sal y la pimienta al gusto. Cubrimos las patas de cerdo con esta mezcla hasta que queden totalmente cubiertas. Freímos de una en una en aceite caliente. Las servimos con salsa de cacahuete.