Chugchucaras
Las chugchucaras son un plato típico y característico de Latacunga, una ciudad ecuatoriana de la provincia de Cotopaxi.
Ingredientes de las Chugchucaras
- 2 kilos y medio de carne de cerdo
- 500 gr de cuero reventado
- 12 empanadas de mejido
- 500 gr de patatas
- 500 gr de mote, remojado desde el día anterior
- 500 gr de maíz tostado
- 50 gr de canguil
- 6 dientes de ajo machacados
- Sal, pimienta y comino
- 4 plátanos maduros
Pasos:
- Lavar y cortar la carne de cerdo en cuadraditos. La sazonamos con sal, pimienta y ajo.
- Cocinamos la carne en un poco de agua hasta que se seque y dore. Cocinamos el mote, y las patatas con cáscara. Después pelamos y freímos en manteca de cerdo
- Pelamos y cortamos los plátanos maduros en láminas y las freímos.
- Tostamos el maíz.
- Preparamos la masa para las empanadas y también el mejido (poner el queso rallado en una sartén a fuego medio).
- Ponemos los huevos y los batimos en ese momento.
- Rellenamos y freímos las empanadas.
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