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Tamales lojanos

receta tamales lojanos

Los tamales son masas de maíz, patata, camote, quinoa, col u otras variaciones, cocidas y rellenas de carne o pollo y envueltas en hojas de achira o maíz.

Ingredientes del tamal lojano

Vamos a separar los ingredientes en dos grupos, para la masa y para el sofrito:

Masa

  • 1.15Kg. de mote crudo (puesto en remojo durante los dos o tres días anteriores).
  • 300g. de manteca de cerdo.
  • 3 cucharitas de levadura.
  • Hojas de achicar.

Sofrito

  • Sal y pimienta.
  • 1Kg. de carne de cerdo.
  • 4 cucharadas de achiote
  • 2 pimientos troceados y picados.
  • 4 cebollas picadas.
  • 3 dientes de ajo.

Preparación de los tamales

  1. Lavar y moler el mote una vez escurrido. Obtener la masa colando el caldo a través de un colador. Reservar.
  2. Sofreír el achiote, la cebolla, los ajos, el pimiento y las especias. Una vez la verdura está algo cocinada, incorporar la carne de cerdo.
  3. Separar la carne cocinada del sofrito y desmenuzarla.
  4. Echar el mole en el sofrito y añadir la manteca y la levadura. Amasar bien.
  5. Hacer bolas con las manos y hacerles un agujero en el centro para rellenar con la carne.
  6. Envolver las bolas con las hojas de achicar y cocinar al vapor durante 1 hora aproximadamente.

Receta Tamal Lojano

Descubre el secreto de esta deliciosa receta y aprende a cocinarla para agasajar a tus invitados y familiares. ¡No te arrepentirás! ¡Son deliciosos!

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

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Rendimiento de la receta: 4 raciones

Tiempo de preparación: PT25M

Tiempo de cocinado: PT1H

Tiempo total: PT1H25M

Ingredientes de la receta:

  • 1.15Kg. de mote crudo (puesto en remojo durante los dos o tres días anteriores).
  • 300g. de manteca de cerdo.
  • 3 cucharitas de levadura.
  • Hojas de achicar.
  • Sal y pimienta.
  • 1Kg. de carne de cerdo.
  • 4 cucharadas de achiote
  • 2 pimientos troceados y picados.
  • 4 cebollas picadas.
  • 3 dientes de ajo.

Instrucciones de la receta: Lavar y moler el mote una vez escurrido. Obtener la masa colando el caldo a través de un colador. Reservar. Sofreír el achiote, la cebolla, los ajos, el pimiento y las especias. Una vez la verdura está algo cocinada, incorporar la carne de cerdo. Separar la carne cocinada del sofrito y desmenuzarla. Echar el mole en el sofrito y añadir la manteca y la levadura. Amasar bien. Hacer bolas con las manos y hacerles un agujero en el centro para rellenar con la carne. Envolver las bolas con las hojas de achicar y cocinar al vapor durante 1 hora aproximadamente.

Puntuación del editor:
5