Salsa de ciruelas pasas

salsa de ciruelas pasas ecuatoriana

Si quieres una salsa agridulce ideal para acompañar carne de res, cerdo, pollo o pavo en una cena importante como la de Navidad o en una reunión especial con amigos y familia esta salsa de ciruelas pasas es lo que necesitas. Su sabor es dulce, con un toque salado único y una textura suave y espesa que le encantará a tu paladar.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Porciones: 3.

Índice

    Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana

    • ½ taza de vinagre balsámico.
    • 1 ½ tazas vino oporto.
    • ½ kilo de ciruelas pasas sin semillas.
    • 1 taza de vino tinto.
    • 2 cucharadas de mantequilla.
    • 3-4 cebollas finamente picadas.
    • Una pizca de sal.

    ¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana?

    1. Cubre las ciruelas pasas con el vino oporto y el vino tinto y déjalas marinar durante toda una noche.
    2. En una olla mediana calienta la mantequilla y agrega la cebolla picada. Cocina hasta que la cebolla transparente.
    3. Agrega las ciruelas pasas marinadas junto al vino, el vinagre balsámico y la pizca de sal.
    4. Lleva a hervor, reduce el fuego y cocina durante unos 30 minutos. Remueve la salsa cuando lo consideres apropiado, pero hazlo con cuidado para que las ciruelas mantengan su forma.
    5. Retira del fuego y sirve caliente.

    Si quieres una receta un poco más sencilla y con menos ingredientes, puedes probar la siguiente, que rinde cinco porciones y puedes preparar en tan solo 15 minutos:

    Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas

    • 1 pizca de pimienta.
    • 1 pizca de sal.
    • 150 gramos de salsa BBQ.
    • 3 cucharadas soperas de salsa inglesa.
    • 6 ciruelas pasas.

    ¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas?

    En una licuadora agrega las ciruelas, la salsa BBQ, la salsa inglesa y un chorrito de agua. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.

    Vierte la mezcla en una olla y si en la licuadora quedó algún resto, licua de nuevo con un chorrito de agua para aprovecharlo todo.

    Cocina la salsa a fuego bajo, controla su sabor con sal y pimienta. Deja cocinar por espacio de 10 minutos hasta que espese.

    ✅ Deliciosa Salsa de ciruelas pasas 【 2021 】
    Salsa de ciruelas pasas

    Esta deliciosa receta de ✅ salsa de ciruelas pasas ✅ será el acompañamiento ideal de tus platos de carne de res. Tienes dos recetas para elegir.

    Tipo: Salsa

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: salsa de ciruelas pasas

    Rendimiento de la receta: 3

    Tiempo de preparación: PT20M

    Tiempo de cocinado: PT40M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • ½ taza de vinagre balsámico.
    • 1 ½ tazas vino oporto.
    • ½ kilo de ciruelas pasas sin semillas.
    • 1 taza de vino tinto.
    • 2 cucharadas de mantequilla.
    • 3-4 cebollas finamente picadas.
    • Una pizca de sal.

    Instrucciones de la receta: 1. Cubre las ciruelas pasas con el vino oporto y el vino tinto y déjalas marinar durante toda una noche. 2. En una olla mediana calienta la mantequilla y agrega la cebolla picada. Cocina hasta que la cebolla transparente. 3. Agrega las ciruelas pasas marinadas junto al vino, el vinagre balsámico y la pizca de sal. 4. Lleva a hervor, reduce el fuego y cocina durante unos 30 minutos. Remueve la salsa cuando lo consideres apropiado, pero hazlo con cuidado para que las ciruelas mantengan su forma. 5. Retira del fuego y sirve caliente.

    Puntuación del editor:
    5

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