Salsa de ciruelas pasas

salsa de ciruelas pasas ecuatoriana

Si quieres una salsa agridulce ideal para acompañar carne de res, cerdo, pollo o pavo en una cena importante como la de Navidad o en una reunión especial con amigos y familia esta salsa de ciruelas pasas es lo que necesitas. Su sabor es dulce, con un toque salado único y una textura suave y espesa que le encantará a tu paladar.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Porciones: 3.

Índice
  1. Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana
  2. ¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana?
  3. Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas
  4. ¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas?

Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana

  • ½ taza de vinagre balsámico.
  • 1 ½ tazas vino oporto.
  • ½ kilo de ciruelas pasas sin semillas.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 3-4 cebollas finamente picadas.
  • Una pizca de sal.

¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana?

  1. Cubre las ciruelas pasas con el vino oporto y el vino tinto y déjalas marinar durante toda una noche.
  2. En una olla mediana calienta la mantequilla y agrega la cebolla picada. Cocina hasta que la cebolla transparente.
  3. Agrega las ciruelas pasas marinadas junto al vino, el vinagre balsámico y la pizca de sal.
  4. Lleva a hervor, reduce el fuego y cocina durante unos 30 minutos. Remueve la salsa cuando lo consideres apropiado, pero hazlo con cuidado para que las ciruelas mantengan su forma.
  5. Retira del fuego y sirve caliente.

Si quieres una receta un poco más sencilla y con menos ingredientes, puedes probar la siguiente, que rinde cinco porciones y puedes preparar en tan solo 15 minutos:

Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas

  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gramos de salsa BBQ.
  • 3 cucharadas soperas de salsa inglesa.
  • 6 ciruelas pasas.

¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas?

En una licuadora agrega las ciruelas, la salsa BBQ, la salsa inglesa y un chorrito de agua. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.

Vierte la mezcla en una olla y si en la licuadora quedó algún resto, licua de nuevo con un chorrito de agua para aprovecharlo todo.

Cocina la salsa a fuego bajo, controla su sabor con sal y pimienta. Deja cocinar por espacio de 10 minutos hasta que espese.

  1. Ciro Gualberto Matos Quezada dice:

    deseo bajar las recetas

    1. victor dice:

      ¡Hola, Ciro! Puedes consultarlas en esta web siempre que quieras. ¡Un saludo!

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