Salsa de vino blanco

Salsa de vino blanco

Una deliciosa salsa de vino blanco es ideal para acompañar el pescado o el pollo, es un aderezo que aportará clase a tu mesa y lo llenará de un sabor exquisito. Dependiendo de tus gustos, también puedes utilizarla para acompañar carnes rojas.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Porciones: 2 tazas.

Índice
  1. Ingredientes de la salsa de vino blanco
  2. ¿Cómo hacer la salsa de vino blanco?

Ingredientes de la salsa de vino blanco

  • Medio vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharas de harina.
  • Sal.

¿Cómo hacer la salsa de vino blanco?

  1. Coloca una olla a fuego lento y agrega 3 cucharas soperas de mantequilla, deja que se derrita por completo.
  2. Agrega a la mantequilla derretida las dos cucharadas de harina, remueve bien para evitar que se formen grumos y no dejes de hacerlo hasta obtener una pasta.
  3. Añade medio vaso de vino blanco a la mezcla, remueve para evitar los grumos. Si notas que queda una salsa muy espesa, puedes agregar un poco más de vino blanco.
  4. Agrega la sal mientras remueves y asegúrate de cocinar todo siempre a fuego muy lento.
  5. Cuando obtengas una textura cremosa, aparta del fuego y deja reposar. Ya está lista para servir y acompañar tus carnes.

Si deseas un poco más de sabor puedes utilizar dos tazas de caldo, un cuatro de cebolla picadita, dos cucharadas de champiñones, sal y pimienta al gusto, una cucharadita de perejil picadito.

Licua la cebolla y sofríela en un sartén junto a los champiñones y perejil, deja cocinar por cinco minutos. En una olla aparte derrite la mantequilla y agrega el caldo, luego disuelve las dos cucharadas de harina (o fécula de maíz para celíacos) en el vino y suma esta mezcla a la olla junto al sofrito. Remueve hasta que espese, salpimienta al gusto y listo.

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