Aderezo francés

aderezo francés

El aderezo francés es una salsa cremosa que varía entre los colores naranja y rojo intenso, contiene aceite, vinagre, azúcar y otros sabores y sus colores provienen de la salsa kétchup o la paprika.

En el siglo XIX el aderezo francés no era más que una vinagreta, pero a inicios del siglo XX se le agregaron otros ingredientes como la salsa Worcestershire, cebolla, azúcar, salsa tabasco y kétchup. Esta salsa puedes comprarla en sus versiones comerciales, pero puedes elaborarla en casa con ingredientes que puedes encontrar en casa.

Índice
  1. Ingredientes del aderezo francés
  2. ¿Cómo hacer el aderezo francés?

Ingredientes del aderezo francés

  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 1 taza de azúcar blanca.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 1 cebolla, picada muy finamente.
  • 2 dientes de ajo, picados finamente.
  • 1/2 taza de salsa kétchup.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo.
  • 3/4 taza de vinagre de vino blanco.

¿Cómo hacer el aderezo francés?

  1. En un tazón hondo vierte todos los ingredientes y remueve de manera constante hasta que la azúcar se disuelva.
  2. Puedes elaborar diferentes versiones de esta salsa. Si quieres una versión cremosa, solo necesitas agregar media taza de mayonesa. También puedes elaborar una versión baja en calorías incluyendo los siguientes ingredientes:
  • 1 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado o 1/2 cucharadita de tomillo seco.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 3/4 de taza de jugo de tomate.

Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Comida Ecuatoriana utiliza cookies. Saber Más