Saltar al contenido

Aderezo francés

aderezo francés

Ofertas de cocina

¿Quieres las mejores OFERTAS del mundo de de los utensilios de cocina? ¡Únete ahora al Canal de Telegram y encuentra los mejores productos a un precio increíble!

El aderezo francés es una salsa cremosa que varía entre los colores naranja y rojo intenso, contiene aceite, vinagre, azúcar y otros sabores y sus colores provienen de la salsa kétchup o la paprika.

En el siglo XIX el aderezo francés no era más que una vinagreta, pero a inicios del siglo XX se le agregaron otros ingredientes como la salsa Worcestershire, cebolla, azúcar, salsa tabasco y kétchup. Esta salsa puedes comprarla en sus versiones comerciales, pero puedes elaborarla en casa con ingredientes que puedes encontrar en casa.

Ingredientes del aderezo francés

  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 1 taza de azúcar blanca.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 1 cebolla, picada muy finamente.
  • 2 dientes de ajo, picados finamente.
  • 1/2 taza de salsa kétchup.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo.
  • 3/4 taza de vinagre de vino blanco.

¿Cómo hacer el aderezo francés?

  1. En un tazón hondo vierte todos los ingredientes y remueve de manera constante hasta que la azúcar se disuelva.
  2. Puedes elaborar diferentes versiones de esta salsa. Si quieres una versión cremosa, solo necesitas agregar media taza de mayonesa. También puedes elaborar una versión baja en calorías incluyendo los siguientes ingredientes:
  • 1 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado o 1/2 cucharadita de tomillo seco.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 3/4 de taza de jugo de tomate.
✅ Aderezo francés - Delicioso y facilísimo 【 2021 】
Aderezo francés

Descubre cómo hacer el mejor ✅ aderezo francés ✅ para tus ensaladas y platos de arroz. ¡Es tan delicioso como tradicional! ¡Prueba esta receta!

Tipo: Salsa

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: aderezo francés, salsa francesa

Tiempo de preparación: PT5M

Tiempo de cocinado: PT10M

Tiempo total: PT15M

Ingredientes de la receta:

  • 1 taza de aceite de girasol.
  • 1 taza de azúcar blanca.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 1 cebolla, picada muy finamente.
  • 2 dientes de ajo, picados finamente.
  • 1/2 taza de salsa kétchup.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo.
  • 3/4 taza de vinagre de vino blanco.

Instrucciones de la receta: En un tazón hondo vierte todos los ingredientes y remueve de manera constante hasta que la azúcar se disuelva.

Puntuación del editor:
5

Recibe una receta cada día en tu celular

Descarga ahora la mejor aplicación de recetas de Comida Ecuatoriana y recibe cada día gratuitamente una receta en tu celular.

¿A qué esperas?

recetas de comida ecuatoriana comida ecuatoriana comidas ecuatorianas

Pulsa aquí para descargar la aplicación