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Salsa de maní

Salsa de maní

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La salsa de maní ecuatoriana es un excelente aderezo para acompañar todo tipo de alimentos. En su cultura culinaria se utiliza para acompañar los llapingachos o tortillas de papa ecuatorianas, pero tú puedes utilizarla para acompañar papas hervidas y yuca frita o hervida.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Porciones: 8.

Ingredientes de la salsa de maní

  • Sal al gusto.
  • 3 cucharadas de cebolla blanca cortada en ruedas muy finas.
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla.
  • 1 taza de leche.
  • 1 huevo duro bien picado (opcional)
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de achiote molido.
  • 1 cucharada de cilantro picado finamente.
  • 1 ají picado finamente (opcional y al gusto)
  • ¾ taza de mantequilla de maní sin azúcar, comprueba los ingredientes.
  • ½ taza de cebolla blanca picada finamente.

¿Cómo hacer la salsa de maní?

  1. Disuelve la mantequilla de maní con media taza de leche.
  2. Calienta el aceite o la mantequilla para preparar un sofrito con el achiote, comino, sal y la cebolla en ruedas. Cocina hasta que la cebolla esté muy suave.
  3. Agrega la mantequilla de maní disuelta y la leche sobrante. mezcla muy bien y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  4. Suma a la mezcla el huevo duro, el ají, la cebolla picada en trozos pequeños y el cilantro y sirve caliente.
✅ Salsa de maní - Comida Ecuatoriana 【 2021 】
Salsa de maní

Si quieres que tus platos queden deliciosos, prueba a acompañarlos con esta increible ✅ salsa de maní ✅ . Les darás un toque exquisito y ecuatoriano.

Tipo: Salsa

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: salsa de maní

Rendimiento de la receta: 8

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT5M

Tiempo total: PT20M

Ingredientes de la receta:

  • Sal al gusto.
  • 3 cucharadas de cebolla blanca cortada en ruedas muy finas.
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla.
  • 1 taza de leche.
  • 1 huevo duro bien picado (opcional)
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de achiote molido.
  • 1 cucharada de cilantro picado finamente.
  • 1 ají picado finamente (opcional y al gusto)
  • ¾ taza de mantequilla de maní sin azúcar, comprueba los ingredientes.
  • ½ taza de cebolla blanca picada finamente.

Instrucciones de la receta: 1. Disuelve la mantequilla de maní con media taza de leche. 2. Calienta el aceite o la mantequilla para preparar un sofrito con el achiote, comino, sal y la cebolla en ruedas. Cocina hasta que la cebolla esté muy suave. 3. Agrega la mantequilla de maní disuelta y la leche sobrante. mezcla muy bien y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. 4. Suma a la mezcla el huevo duro, el ají, la cebolla picada en trozos pequeños y el cilantro y sirve caliente.

Puntuación del editor:
5

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