Salsa de ciruelas pasas
Si quieres una salsa agridulce ideal para acompañar carne de res, cerdo, pollo o pavo en una cena importante como la de Navidad o en una reunión especial con amigos y familia esta salsa de ciruelas pasas es lo que necesitas. Su sabor es dulce, con un toque salado único y una textura suave y espesa que le encantará a tu paladar.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Porciones: 3.
Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana
- ½ taza de vinagre balsámico.
- 1 ½ tazas vino oporto.
- ½ kilo de ciruelas pasas sin semillas.
- 1 taza de vino tinto.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 3-4 cebollas finamente picadas.
- Una pizca de sal.
¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas ecuatoriana?
- Cubre las ciruelas pasas con el vino oporto y el vino tinto y déjalas marinar durante toda una noche.
- En una olla mediana calienta la mantequilla y agrega la cebolla picada. Cocina hasta que la cebolla transparente.
- Agrega las ciruelas pasas marinadas junto al vino, el vinagre balsámico y la pizca de sal.
- Lleva a hervor, reduce el fuego y cocina durante unos 30 minutos. Remueve la salsa cuando lo consideres apropiado, pero hazlo con cuidado para que las ciruelas mantengan su forma.
- Retira del fuego y sirve caliente.
Si quieres una receta un poco más sencilla y con menos ingredientes, puedes probar la siguiente, que rinde cinco porciones y puedes preparar en tan solo 15 minutos:
Ingredientes de la salsa de ciruelas pasas
- 1 pizca de pimienta.
- 1 pizca de sal.
- 150 gramos de salsa BBQ.
- 3 cucharadas soperas de salsa inglesa.
- 6 ciruelas pasas.
¿Cómo hacer la salsa de ciruelas pasas?
En una licuadora agrega las ciruelas, la salsa BBQ, la salsa inglesa y un chorrito de agua. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla en una olla y si en la licuadora quedó algún resto, licua de nuevo con un chorrito de agua para aprovecharlo todo.
Cocina la salsa a fuego bajo, controla su sabor con sal y pimienta. Deja cocinar por espacio de 10 minutos hasta que espese.
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