Pernil Lojano

pernil lojano

El Pernil es como se conoce al Jamón en Ecuador. Esta receta es clásica de este país, y se la conoce como "Pernil Lojano".

🔪Tiempo Cocinado: 1 Hora👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 6 Personas
Preparación Total: 24 Horas🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana
Índice

    Ingredientes del Pernil

    • Pierna de cerdo limpia de grasa y sin piel
    • 8 ajos machacados
    • 6 cucharadas de sal
    • Comino y pimienta al gusto
    • 6 clavos de olor
    • 6 pimientos dulces
    • Achiote
    • Manteca de cerdo

    Preparación

    1. Pinchar la carne hasta el hueso con un cuchillo.
    2. Mezclamos los ajos, los pimientos con los clavos, el comino, la pimienta y la sal, hasta hacer una pasta.
    3. Untamos la pierna con dicha pasta y la dejamos reposar durante un día.
    4. Repetimos la acción de pinchar y adobar varias veces durante ese día de reposo. 
    5. Horneamos la carne con un poco de manteca de cerdo por 3 o 4 horas, hasta que esté completamente seca.
    6. Para cortar la carne debe de estar fría.

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    Resumen de la receta:

    Pernil Lojano
    Pernil Lojano

    El ✅Pernil ✅ es como se conoce al Jamón en Ecuador. Esta receta es clásica de este país, y se la conoce como Pernil Lojano

    Tipo: Comida

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: Pernil, Pernil Lojano

    Rendimiento de la receta: 6 Comensales

    Tiempo de preparación: PT24H

    Tiempo de cocinado: PT1H

    Tiempo total: PT25H

    Ingredientes de la receta:

    • Pierna de cerdo limpia de grasa y sin piel 8 ajos machacados 6 cucharadas de sal Comino y pimienta al gusto 6 clavos de olor 6 pimientos dulces Achiote Manteca de cerdo

    Instrucciones de la receta: Pinchar la carne hasta el hueso con un cuchillo. Mezclamos los ajos, los pimientos con los clavos, el comino, la pimienta y la sal, hasta hacer una pasta. Untamos la pierna con dicha pasta y la dejamos reposar durante un día. Repetimos la acción de pinchar y adobar varias veces durante ese día de reposo. Horneamos la carne con un poco de manteca de cerdo por 3 o 4 horas, hasta que esté completamente seca. Para cortar la carne debe de estar fría.

    Puntuación del editor:
    5

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