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El Pernil es como se conoce al Jamón en Ecuador. Esta receta es clásica de este país, y se la conoce como “Pernil Lojano”.
🔪Tiempo Cocinado: 1 Hora | 👩👩👦👦Comensales: 6 Personas | |
⏰Preparación Total: 24 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Ingredientes del Pernil
- Pierna de cerdo limpia de grasa y sin piel
- 8 ajos machacados
- 6 cucharadas de sal
- Comino y pimienta al gusto
- 6 clavos de olor
- 6 pimientos dulces
- Achiote
- Manteca de cerdo
Preparación
- Pinchar la carne hasta el hueso con un cuchillo.
- Mezclamos los ajos, los pimientos con los clavos, el comino, la pimienta y la sal, hasta hacer una pasta.
- Untamos la pierna con dicha pasta y la dejamos reposar durante un día.
- Repetimos la acción de pinchar y adobar varias veces durante ese día de reposo.
- Horneamos la carne con un poco de manteca de cerdo por 3 o 4 horas, hasta que esté completamente seca.
- Para cortar la carne debe de estar fría.
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Resumen de la receta:
Pernil Lojano
El ✅Pernil ✅ es como se conoce al Jamón en Ecuador. Esta receta es clásica de este país, y se la conoce como Pernil Lojano
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: Pernil, Pernil Lojano
Rendimiento de la receta: 6 Comensales
Tiempo de preparación: PT24H
Tiempo de cocinado: PT1H
Tiempo total: PT25H
Ingredientes de la receta:
- Pierna de cerdo limpia de grasa y sin piel 8 ajos machacados 6 cucharadas de sal Comino y pimienta al gusto 6 clavos de olor 6 pimientos dulces Achiote Manteca de cerdo
Instrucciones de la receta: Pinchar la carne hasta el hueso con un cuchillo. Mezclamos los ajos, los pimientos con los clavos, el comino, la pimienta y la sal, hasta hacer una pasta. Untamos la pierna con dicha pasta y la dejamos reposar durante un día. Repetimos la acción de pinchar y adobar varias veces durante ese día de reposo. Horneamos la carne con un poco de manteca de cerdo por 3 o 4 horas, hasta que esté completamente seca. Para cortar la carne debe de estar fría.
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