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Pernil Lojano

pernil lojano

El Pernil es como se conoce al Jamón en Ecuador. Esta receta es clásica de este país, y se la conoce como “Pernil Lojano”.

🔪Tiempo Cocinado: 1 Hora👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 6 Personas
Preparación Total: 24 Horas🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes del Pernil

  • Pierna de cerdo limpia de grasa y sin piel
  • 8 ajos machacados
  • 6 cucharadas de sal
  • Comino y pimienta al gusto
  • 6 clavos de olor
  • 6 pimientos dulces
  • Achiote
  • Manteca de cerdo

Preparación

  1. Pinchar la carne hasta el hueso con un cuchillo.
  2. Mezclamos los ajos, los pimientos con los clavos, el comino, la pimienta y la sal, hasta hacer una pasta.
  3. Untamos la pierna con dicha pasta y la dejamos reposar durante un día.
  4. Repetimos la acción de pinchar y adobar varias veces durante ese día de reposo. 
  5. Horneamos la carne con un poco de manteca de cerdo por 3 o 4 horas, hasta que esté completamente seca.
  6. Para cortar la carne debe de estar fría.

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Resumen de la receta:

Pernil Lojano
Pernil Lojano

El ✅Pernil ✅ es como se conoce al Jamón en Ecuador. Esta receta es clásica de este país, y se la conoce como Pernil Lojano

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Pernil, Pernil Lojano

Rendimiento de la receta: 6 Comensales

Tiempo de preparación: 24H

Tiempo de cocinado: 1H

Tiempo total: 25H

Ingredientes de la receta: Pierna de cerdo limpia de grasa y sin piel 8 ajos machacados 6 cucharadas de sal Comino y pimienta al gusto 6 clavos de olor 6 pimientos dulces Achiote Manteca de cerdo

Instrucciones de la receta: Pinchar la carne hasta el hueso con un cuchillo. Mezclamos los ajos, los pimientos con los clavos, el comino, la pimienta y la sal, hasta hacer una pasta. Untamos la pierna con dicha pasta y la dejamos reposar durante un día. Repetimos la acción de pinchar y adobar varias veces durante ese día de reposo. Horneamos la carne con un poco de manteca de cerdo por 3 o 4 horas, hasta que esté completamente seca. Para cortar la carne debe de estar fría.

Puntuación del editor:
5