Saltar al contenido

Papas Locas

papas locas receta, recetas de papas locas

Las papas locas son otra receta muy común de Ecuador en la que involucramos un ingrediente excelente: las patatas.

🔪Tiempo Cocinado: 25 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 5-6 Personas
Preparación Total: 50 Minutos🍰Tipo de Cocina: Comida

Ingredientes de las Papas Locas:

  • 1 cabeza de cerdo bien lavada
  • 4,5 kg de cuchicara no muy delgada
  • 1,3 kg de patatas pequeñas
  • 3 cebollas
  • 2 patatas de ajo licuadas con pimenta, orégano y comino
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de manteca blanca
  • 1 poco de miga de pan

Pasos:

  1. En una olla grande, se cocina el cuero entero con la cabeza de cerdo, sal, ajo y clavo de olor.
  2. Se pelan y cocinan las patatas. 
  3. Se tuesta el cacahuete y se licúa bien con la leche. 
  4. Se hace el refrito con las mantecas, la cebolla picada y el ajo licuado con las especias. 
  5. Se agrega el caldo en el que se cocinó el cerdo, añadiendo el cacahuete licuado. Se ponen las patatas cocinadas, la carne de la cabeza hecha pedazos y se hierve un rato.

Te recomendamos también:

Resumen de la receta:

Papas Locas
Papas Locas

Las ✅ papas locas ✅son otra receta muy común de Ecuador en la que involucramos un ingrediente excelente: las patatas.

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Papas Locas

Rendimiento de la receta: 5-6 Comensales

Tiempo de preparación: 25M

Tiempo de cocinado: 25M

Tiempo total: 50M

Ingredientes de la receta: 1 cabeza de cerdo bien lavada 4,5 kg de cuchicara no muy delgada 1,3 kg de patatas pequeñas 3 cebollas 2 patatas de ajo licuadas con pimenta, orégano y comino 1 litro de leche 1 cucharada de manteca blanca 1 poco de miga de pan

Instrucciones de la receta: En una olla grande, se cocina el cuero entero con la cabeza de cerdo, sal, ajo y clavo de olor. Se pelan y cocinan las patatas. Se tuesta el cacahuete y se licúa bien con la leche. Se hace el refrito con las mantecas, la cebolla picada y el ajo licuado con las especias. Se agrega el caldo en el que se cocinó el cerdo, añadiendo el cacahuete licuado. Se ponen las patatas cocinadas, la carne de la cabeza hecha pedazos y se hierve un rato.

Puntuación del editor:
5