Papas Locas

papas locas receta, recetas de papas locas

Las papas locas son otra receta muy común de Ecuador en la que involucramos un ingrediente excelente: las patatas.

🔪Tiempo Cocinado: 25 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 5-6 Personas
Preparación Total: 50 Minutos🍰Tipo de Cocina: Comida
Índice
  1. Ingredientes de las Papas Locas:
    1. Pasos:

Ingredientes de las Papas Locas:

  • 1 cabeza de cerdo bien lavada
  • 4,5 kg de cuchicara no muy delgada
  • 1,3 kg de patatas pequeñas
  • 3 cebollas
  • 2 patatas de ajo licuadas con pimenta, orégano y comino
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de manteca blanca
  • 1 poco de miga de pan

Pasos:

  1. En una olla grande, se cocina el cuero entero con la cabeza de cerdo, sal, ajo y clavo de olor.
  2. Se pelan y cocinan las patatas. 
  3. Se tuesta el cacahuete y se licúa bien con la leche. 
  4. Se hace el refrito con las mantecas, la cebolla picada y el ajo licuado con las especias. 
  5. Se agrega el caldo en el que se cocinó el cerdo, añadiendo el cacahuete licuado. Se ponen las patatas cocinadas, la carne de la cabeza hecha pedazos y se hierve un rato.

Te recomendamos también:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Comida Ecuatoriana utiliza cookies. Saber Más