Papas Locas
Las papas locas son otra receta muy común de Ecuador en la que involucramos un ingrediente excelente: las patatas.
🔪Tiempo Cocinado: 25 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 5-6 Personas | |
⏰Preparación Total: 50 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Comida |
Ingredientes de las Papas Locas:
- 1 cabeza de cerdo bien lavada
- 4,5 kg de cuchicara no muy delgada
- 1,3 kg de patatas pequeñas
- 3 cebollas
- 2 patatas de ajo licuadas con pimenta, orégano y comino
- 1 litro de leche
- 1 cucharada de manteca blanca
- 1 poco de miga de pan
Pasos:
- En una olla grande, se cocina el cuero entero con la cabeza de cerdo, sal, ajo y clavo de olor.
- Se pelan y cocinan las patatas.
- Se tuesta el cacahuete y se licúa bien con la leche.
- Se hace el refrito con las mantecas, la cebolla picada y el ajo licuado con las especias.
- Se agrega el caldo en el que se cocinó el cerdo, añadiendo el cacahuete licuado. Se ponen las patatas cocinadas, la carne de la cabeza hecha pedazos y se hierve un rato.
Te recomendamos también:
Subir
Deja una respuesta