Saltar al contenido

Papas con Cuero

papas con cuero

Hay muchas formas en las que podemos encontrar esta receta en Ecuador. Desde Papas con Cuero como el nombre más clásico, o papas ecuatorianas, pero no debemos confundirlas con las papas locas. Sin duda un plato clásico lleno de energía.

🔪Tiempo Cocinado: 15 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 2-3 Personas
Preparación Total: 25 Minutos🍰Tipo de Cocina: Comida

Ingredientes de las Papas con Cuero:

  • 1,3 kg de patatas peladas
  • 1,3 kg de cuero de cerdo sin grasa
  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de cacahuete molido
  • 2 ramas de cebolla blanca picada
  • 5 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 60 gr de manteca

Pasos:

  1. Cocinar las patatas y reservar.
  2. Cocinar el cuero de cerdo. Cuando esté suave, cortarlo en trozos pequeños. 
  3. Preparamos un sofrito con la cebolla, los ajos y la sal. Agregamos la leche y el cacahuete, previamente batido con la leche. Para esto puedes utilizar una batidora de vaso como las de esta web.
  4. Se añaden las patatas y el cuero. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa espese. 

Te recomendamos también:

Resumen de la Receta:

Papas con Cuero
Papas con Cuero

Hay muchas formas en las que podemos encontrar esta receta en Ecuador. Desde ✅ Papas con Cuero ✅, hasta papas locas, o papas ecuatorianas.

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Papas con Cuero

Rendimiento de la receta: 2-3 Comensales

Tiempo de preparación: 15M

Tiempo de cocinado: 10M

Tiempo total: 25M

Ingredientes de la receta: 1,3 kg de patatas peladas 1,3 kg de cuero de cerdo sin grasa 4 tazas de leche 1 taza de cacahuete molido 2 ramas de cebolla blanca picada 5 dientes de ajo Sal al gusto 60 gr de manteca

Instrucciones de la receta: Cocinar las patatas y reservar. Cocinar el cuero de cerdo. Cuando esté suave, cortarlo en trozos pequeños. Preparamos un sofrito con la cebolla, los ajos y la sal. Agregamos la leche y el cacahuete, previamente batido con la leche. Se añaden las patatas y el cuero. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa espese.

Puntuación del editor:
5