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Molo de papas

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El molo de papas es una comida típica de Ecuador. Consiste en un plato de puré de patatas cremoso. Se puede servir para acompañar pescados, ensaladas y carnes. Es un plato sencillo, rápido, económico y rico; el molo es una buena opción para completar cualquier menú.

Ingredientes del Molo de Papas:

  • 1 kg de patatas.
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de leche (o la necesaria)
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Pasos:

  1. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua, a la cual ya le habremos echado sal al gusto.
  2. Una vez estén cocidas, las escurrimos.
  3. Hacemos un puré con las patatas.
  4. Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la mantequilla. Podemos añadirle más leche si deseamos que el puré quede más cremoso.
  5. Batimos bien con una cuchara de madera hasta que la masa quede consistente y cremosa.
  6. Se puede servir sobre una hoja de lechuga, con una rama de cebolla encima y una ramita de perejil.

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Resumen de la receta:

Molo de papas
Molo de papas

✅ El molo de papas es una comida típica de Ecuador. Consiste en un plato de puré de patatas cremoso. Se puede servir para acompañar pescados, ensaladas y carnes ✅

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: molo de papa ecuatoriano, como se hace el molo de papa

Rendimiento de la receta: 3-4 comensales

Tiempo de preparación: 20M

Tiempo de cocinado: 5M

Tiempo total: 25M

Ingredientes de la receta: 1 kg de patatas. 3 cucharadas de mantequilla sin sal 1/2 taza de leche ( o la necesaria) Sal y pimienta blanca al gusto

Instrucciones de la receta: Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua, a la cual ya le habremos echado sal al gusto. Una vez estén cocidas, las escurrimos. Hacemos un puré con las patatas. Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la mantequilla. Podemos añadirle más leche si deseamos que el puré quede más cremoso. Batimos bien con una cuchara de madera hasta que la masa quede consistente y cremosa. Se puede servir sobre una hoja de lechuga, con una rama de cebolla encima y una ramita de perejil.