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Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)

llapingachos

A pesar del complicado nombre, los Llapingachos no son más que las tortillas de papa de Ecuador, dándole, como siempre, una receta única y un resultado único.

🔪Tiempo Cocinado: 45 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 1 Hora🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes de los Llapingachos

  • 1 kilo y medio de patatas
  • 1 yema de huevo
  • 2 ramas de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de achiote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Medio queso desmenuzado

Pasos:

  1. Cocinar en agua salada las patatas peladas. No tirar el agua.
  2. Una vez cocidas, y aún calientes, hacerlas puré.
  3. Sofreír las cebollas, sal y pimienta con el achiote.
  4. Mezclar el puré con el sofrito y añadimos la yema y el agua con la que se cocinaron las patatas. Dejamos reposar durante 1 hora.
  5. Pasado ese tiempo, hacemos tortillas y en cada una, ponemos un poco del queso desmenuzado. 
  6. Freímos las tortillas por las dos caras. Debemos de dejarlas doradas. 
Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)
Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)

A pesar del complicado nombre, los ✅ Llapingachos ✅ no son más que las tortillas de papa de Ecuador, dándole, como siempre, una receta única y un resultado único.

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Llapingachos, Receta Llapingachos, Receta Tortilla Papa Ecuador

Rendimiento de la receta: 4 Comensales

Tiempo de preparación: 45M

Tiempo de cocinado: 15M

Tiempo total: 1H

Ingredientes de la receta: 1 kilo y medio de patatas 1 yema de huevo 2 ramas de cebolla blanca picada 1 cucharada de achiote Sal y pimienta al gusto Medio queso desmenuzado

Instrucciones de la receta: Cocinar en agua salada las patatas peladas. No tirar el agua. Una vez cocidas, y aún calientes, hacerlas puré. Sofreír las cebollas, sal y pimienta con el achiote. Mezclar el puré con el sofrito y añadimos la yema y el agua con la que se cocinaron las patatas. Dejamos reposar durante 1 hora. Pasado ese tiempo, hacemos tortillas y en cada una, ponemos un poco del queso desmenuzado. Freímos las tortillas por las dos caras. Debemos de dejarlas doradas.

Puntuación del editor:
5