Saltar al contenido

Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)

llapingachos

Ofertas de cocina

¿Quieres las mejores OFERTAS del mundo de de los utensilios de cocina? ¡Únete ahora al Canal de Telegram y encuentra los mejores productos a un precio increíble!

A pesar del complicado nombre, los Llapingachos no son más que las tortillas de papa de Ecuador, dándole, como siempre, una receta única y un resultado único.

🔪Tiempo Cocinado: 45 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 1 Hora🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes de los Llapingachos

  • 1 kilo y medio de patatas
  • 1 yema de huevo
  • 2 ramas de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de achiote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Medio queso desmenuzado

Pasos:

  1. Cocinar en agua salada las patatas peladas. No tirar el agua.
  2. Una vez cocidas, y aún calientes, hacerlas puré.
  3. Sofreír las cebollas, sal y pimienta con el achiote.
  4. Mezclar el puré con el sofrito y añadimos la yema y el agua con la que se cocinaron las patatas. Dejamos reposar durante 1 hora.
  5. Pasado ese tiempo, hacemos tortillas y en cada una, ponemos un poco del queso desmenuzado. 
  6. Freímos las tortillas por las dos caras. Debemos de dejarlas doradas. 

Recibe una receta cada día en tu celular

Descarga ahora la mejor aplicación de recetas de Comida Ecuatoriana y recibe cada día gratuitamente una receta en tu celular.

¿A qué esperas?

recetas de comida ecuatoriana comida ecuatoriana comidas ecuatorianas

Pulsa aquí para descargar la aplicación