Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)

llapingachos

A pesar del complicado nombre, los Llapingachos no son más que las tortillas de papa de Ecuador, dándole, como siempre, una receta única y un resultado único.

🔪Tiempo Cocinado: 45 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 1 Hora🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana
Índice

    Ingredientes de los Llapingachos

    • 1 kilo y medio de patatas
    • 1 yema de huevo
    • 2 ramas de cebolla blanca picada
    • 1 cucharada de achiote
    • Sal y pimienta al gusto
    • Medio queso desmenuzado

    Pasos:

    1. Cocinar en agua salada las patatas peladas. No tirar el agua.
    2. Una vez cocidas, y aún calientes, hacerlas puré.
    3. Sofreír las cebollas, sal y pimienta con el achiote.
    4. Mezclar el puré con el sofrito y añadimos la yema y el agua con la que se cocinaron las patatas. Dejamos reposar durante 1 hora.
    5. Pasado ese tiempo, hacemos tortillas y en cada una, ponemos un poco del queso desmenuzado. 
    6. Freímos las tortillas por las dos caras. Debemos de dejarlas doradas. 
    Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)
    Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)

    A pesar del complicado nombre, los ✅ Llapingachos ✅ no son más que las tortillas de papa de Ecuador, dándole, como siempre, una receta única y un resultado único.

    Tipo: Comida

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: Llapingachos, Receta Llapingachos, Receta Tortilla Papa Ecuador

    Rendimiento de la receta: 4 Comensales

    Tiempo de preparación: PT45M

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • 1 kilo y medio de patatas
    • 1 yema de huevo
    • 2 ramas de cebolla blanca picada
    • 1 cucharada de achiote
    • Sal y pimienta al gusto
    • Medio queso desmenuzado

    Instrucciones de la receta: Cocinar en agua salada las patatas peladas. No tirar el agua.Una vez cocidas, y aún calientes, hacerlas puré.Sofreír las cebollas, sal y pimienta con el achiote.Mezclar el puré con el sofrito y añadimos la yema y el agua con la que se cocinaron las patatas. Dejamos reposar durante 1 hora.Pasado ese tiempo, hacemos tortillas y en cada una, ponemos un poco del queso desmenuzado. Freímos las tortillas por las dos caras. Debemos de dejarlas doradas.

    Puntuación del editor:
    5

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