Papas con Cuero
Hay muchas formas en las que podemos encontrar esta receta en Ecuador. Desde Papas con Cuero como el nombre más clásico, o papas ecuatorianas, pero no debemos confundirlas con las papas locas. Sin duda un plato clásico lleno de energía.
🔪Tiempo Cocinado: 15 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 2-3 Personas | |
⏰Preparación Total: 25 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Comida |
Ingredientes de las Papas con Cuero:
- 1,3 kg de patatas peladas
- 1,3 kg de cuero de cerdo sin grasa
- 4 tazas de leche
- 1 taza de cacahuete molido
- 2 ramas de cebolla blanca picada
- 5 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 60 gr de manteca
Pasos:
- Cocinar las patatas y reservar.
- Cocinar el cuero de cerdo. Cuando esté suave, cortarlo en trozos pequeños.
- Preparamos un sofrito con la cebolla, los ajos y la sal. Agregamos la leche y el cacahuete, previamente batido con la leche. Para esto puedes utilizar una batidora de vaso como las de esta web.
- Se añaden las patatas y el cuero. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa espese.
Te recomendamos también:
Subir
Deja una respuesta