
Ofertas de cocina
¿Quieres las mejores OFERTAS del mundo de de los utensilios de cocina? ¡Únete ahora al Canal de Telegram y encuentra los mejores productos a un precio increíble!
Todos conocemos la morcilla. Sabemos que es un plato preparado principalmente con la sangre del animal. Pero hoy lo cocinaremos de una forma más original y sobretodo, SABROSA. Conoce hoy los dos tipos de morcilla de Ecuador más comunes:
Morcilla de Ecuador blanca
Ingredientes:
- Tripas de cerdo
- 4 tazas de arroz cocido
- 2 tazas de col cocinada y picada
- 1 taza de cebolla picada
- Cilantro y perejil picado
- 5 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de orégano molido
- Pimienta, sal, aceite y comino
- Nuez moscada
- Canela
- Vinagre
- Gorduras de cerdo
- Miga de pan
- Huevos duros
- 1 copa de vino
- Leche
Pasos:
- Lavamos la tripa por fuera. La volteamos usando un pincho, y frotamos fuertemente con albahaca o hierbabuena para evitar que huela mal al momento de cocinar.
- Mezclamos todos los ingredientes, sazonando al gusto.
- Sofreímos las cebollas, ajos y perejil utilizando aceite con achiote. Incorporamos el sofrito a todos los ingredientes.
- Rellenamos las tripas con la mezcla anterior.
- Atamos las puntas y las hervimos con sal, a fuego lento, evitando que queden duras.
- Las escurrimos y las freímos con manteca o mantequilla.
Morcilla de Ecuador negra
Ingredientes:
- Tripas de cerdo
- Sangre
- Pedazo de gordura
- Arroz cocinado
- Patatas
- Cebolla picada en abundancia
- Mantequilla o manteca de cerdo
- Leche
- Pimienta, comino y sal al gusto
- Ajos picados
Pasos:
- Lavamos las tripas.
- Mezclamos la sangre con leche y los demás ingredientes, incluida la sal y la miga de pan, la gordura picada y la manteca derretida y fría. Con esta mezcla, rellenamos las tripas.
- Una vez embutidas, se amarran las puntas y se cocinan en agua hirviendo con sal.
- Freímos las morcillas.
Te recomendamos también:
Resumen de la receta:
Morcilla Ecuatoriana
✅ Hoy las cocinaremos de una forma más original y sobretodo, SABROSA. Conoce hoy las dos morcillas de Ecuador más comunes ✅
Tipo: Cena
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: morcilla de ecuador, como se hace la morcilla negra
Rendimiento de la receta: 4 Comensales
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT15M
Tiempo total: PT45M
Ingredientes de la receta:
- Tripas de cerdo
- 4 tazas de arroz cocido
- 2 tazas de col cocinada y picada
- 1 taza de cebolla picada
- Cilantro y perejil picado
- 5 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de orégano molido
- Pimienta, sal, aceite y comino
- Nuez moscada
- Canela
- Vinagre
- Gorduras de cerdo
- Miga de pan
- Huevos duros
- 1 copa de vino
- Leche
Instrucciones de la receta: Lavamos la tripa por fuera. La volteamos usando un pincho, y frotamos fuertemente con albahaca o hierbabuena para evitar que huela mal al momento de cocinar. Mezclamos todos los ingredientes, sazonando al gusto. Sofreímos las cebollas, ajos y perejil utilizando aceite con achiote. Incorporamos el sofrito a todos los ingredientes. Rellenamos las tripas con la mezcla anterior. Atamos las puntas y las hervimos con sal, a fuego lento, evitando que queden duras. Las escurrimos y las freímos con manteca o mantequilla.
5
Recibe una receta cada día en tu celular
Descarga ahora la mejor aplicación de recetas de Comida Ecuatoriana y recibe cada día gratuitamente una receta en tu celular.
¿A qué esperas?
Pulsa aquí para descargar la aplicación