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Morcilla de Ecuador

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Todos conocemos la morcilla. Sabemos que es un plato preparado principalmente con la sangre del animal. Pero hoy lo cocinaremos de una forma más original y sobretodo, SABROSA. Conoce hoy los dos tipos de morcilla de Ecuador más comunes:

Morcilla de Ecuador blanca 

Ingredientes:

  • Tripas de cerdo
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 2 tazas de col cocinada y picada
  • 1 taza de cebolla picada
  • Cilantro y perejil picado
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de orégano molido
  • Pimienta, sal, aceite y comino
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Vinagre
  • Gorduras de cerdo
  • Miga de pan
  • Huevos duros
  • 1 copa de vino
  • Leche

Pasos:

  1. Lavamos la tripa por fuera. La volteamos usando un pincho, y frotamos fuertemente con albahaca o hierbabuena para evitar que huela mal al momento de cocinar.
  2. Mezclamos todos los ingredientes, sazonando al gusto. 
  3. Sofreímos las cebollas, ajos y perejil utilizando aceite con achiote. Incorporamos el sofrito a todos los ingredientes.
  4. Rellenamos las tripas con la mezcla anterior. 
  5. Atamos las puntas y las hervimos con sal, a fuego lento, evitando que queden duras. 
  6. Las escurrimos y las freímos con manteca o mantequilla.

Morcilla de Ecuador negra

Ingredientes:

  • Tripas de cerdo
  • Sangre
  • Pedazo de gordura
  • Arroz cocinado
  • Patatas
  • Cebolla picada en abundancia
  • Mantequilla o manteca de cerdo
  • Leche
  • Pimienta, comino y sal al gusto
  • Ajos picados

Pasos:

  1. Lavamos las tripas. 
  2. Mezclamos la sangre con leche y los demás ingredientes, incluida la sal y la miga de pan, la gordura picada y la manteca derretida y fría. Con esta mezcla, rellenamos las tripas.
  3. Una vez embutidas, se amarran las puntas y se cocinan en agua hirviendo con sal.
  4. Freímos las morcillas.

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Resumen de la receta:

Morcilla Ecuatoriana

✅ Hoy las cocinaremos de una forma más original y sobretodo, SABROSA. Conoce hoy las dos morcillas de Ecuador más comunes ✅

Tipo: Cena

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: morcilla de ecuador, como se hace la morcilla negra

Rendimiento de la receta: 4 Comensales

Tiempo de preparación: PT30M

Tiempo de cocinado: PT15M

Tiempo total: PT45M

Ingredientes de la receta:

  • Tripas de cerdo
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 2 tazas de col cocinada y picada
  • 1 taza de cebolla picada
  • Cilantro y perejil picado
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de orégano molido
  • Pimienta, sal, aceite y comino
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Vinagre
  • Gorduras de cerdo
  • Miga de pan
  • Huevos duros
  • 1 copa de vino
  • Leche

Instrucciones de la receta: Lavamos la tripa por fuera. La volteamos usando un pincho, y frotamos fuertemente con albahaca o hierbabuena para evitar que huela mal al momento de cocinar. Mezclamos todos los ingredientes, sazonando al gusto. Sofreímos las cebollas, ajos y perejil utilizando aceite con achiote. Incorporamos el sofrito a todos los ingredientes. Rellenamos las tripas con la mezcla anterior. Atamos las puntas y las hervimos con sal, a fuego lento, evitando que queden duras. Las escurrimos y las freímos con manteca o mantequilla.

Puntuación del editor:
5