Morcilla de Ecuador
Todos conocemos la morcilla. Sabemos que es un plato preparado principalmente con la sangre del animal. Pero hoy lo cocinaremos de una forma más original y sobretodo, SABROSA. Conoce hoy los dos tipos de morcilla de Ecuador más comunes:
Ingredientes:
- Tripas de cerdo
- 4 tazas de arroz cocido
- 2 tazas de col cocinada y picada
- 1 taza de cebolla picada
- Cilantro y perejil picado
- 5 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de orégano molido
- Pimienta, sal, aceite y comino
- Nuez moscada
- Canela
- Vinagre
- Gorduras de cerdo
- Miga de pan
- Huevos duros
- 1 copa de vino
- Leche
- Lavamos la tripa por fuera. La volteamos usando un pincho, y frotamos fuertemente con albahaca o hierbabuena para evitar que huela mal al momento de cocinar.
- Mezclamos todos los ingredientes, sazonando al gusto.
- Sofreímos las cebollas, ajos y perejil utilizando aceite con achiote. Incorporamos el sofrito a todos los ingredientes.
- Rellenamos las tripas con la mezcla anterior.
- Atamos las puntas y las hervimos con sal, a fuego lento, evitando que queden duras.
- Las escurrimos y las freímos con manteca o mantequilla.
Ingredientes:
- Tripas de cerdo
- Sangre
- Pedazo de gordura
- Arroz cocinado
- Patatas
- Cebolla picada en abundancia
- Mantequilla o manteca de cerdo
- Leche
- Pimienta, comino y sal al gusto
- Ajos picados
- Lavamos las tripas.
- Mezclamos la sangre con leche y los demás ingredientes, incluida la sal y la miga de pan, la gordura picada y la manteca derretida y fría. Con esta mezcla, rellenamos las tripas.
- Una vez embutidas, se amarran las puntas y se cocinan en agua hirviendo con sal.
- Freímos las morcillas.
Ingredientes
- 1 cebolla blanca.
- Hierba buena.
- Cilantro.
- Hierbaluisa.
- Menta.
- 3 litros de agua.
- 1 huevo.
- ½ taza de arvejas.
- 2 tazas de arroz cocido.
- Ajo, achiote.
- 1 libra de morcilla blanca de cerdo.
- Panela.
- Aguacate (opcional).
Preparación
- Luego de lavar correctamente la morcilla, vírela por dentro para que su interior pueda ser adobado con sal y harina durante 15 minutos. Posteriormente, enjuague correctamente y reserve.
- Realice un sofrito con achiote, cebolla blanca picada y sal. Al transparentar, añade los tres litros de agua.
- Cuando hierva, adicione la morcilla durante tres horas.
- Para elaborar el relleno, llena una pequeña olla con dos tazas de agua, póngalas a hervir con la hierba buena, menta, cilantro y la panela hasta que esta se disuelva. Retire del fuego, cierna y reserve.
- Pique la cebolla y en una sartén pre-calentada a fuego lento, refrite con achiote, añadiendo arroz (que ya debe encontrarse preparado), huevo picado, arvejas, agua de panela y sal. Reserve este refrito para el relleno.
- Cuando termine el proceso de hervido de las morcillas, colóquelas en un plato y ya están listas para rellenarlas con el refrito. Corte las morcillas rellenas, con un grosor de 4 o 3cm. En el caldo, acompañe con una rodaja de aguacate y picadillo de cilantro y cebolla blanca.
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cuales son los tipos de morcillas mas populares en el ecuador?
por ayudaaa
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Hola una pregunta, la tripa del cerdo para hacer las morcillas son cocinadas o crudas