Molo de papas
El molo de papas es una comida típica de Ecuador. Consiste en un plato de puré de patatas cremoso. Se puede servir para acompañar pescados, ensaladas y carnes. Es un plato sencillo, rápido, económico y rico; el molo es una buena opción para completar cualquier menú.
Ingredientes del Molo de Papas:
- 1 kg de patatas.
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de leche (o la necesaria)
- Sal y pimienta blanca al gusto
Pasos:
- Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua, a la cual ya le habremos echado sal al gusto.
- Una vez estén cocidas, las escurrimos.
- Hacemos un puré con las patatas.
- Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la mantequilla. Podemos añadirle más leche si deseamos que el puré quede más cremoso.
- Batimos bien con una cuchara de madera hasta que la masa quede consistente y cremosa.
- Se puede servir sobre una hoja de lechuga, con una rama de cebolla encima y una ramita de perejil.
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