Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)

llapingachos

A pesar del complicado nombre, los Llapingachos no son más que las tortillas de papa de Ecuador, dándole, como siempre, una receta única y un resultado único.

🔪Tiempo Cocinado: 45 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 1 Hora🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana
Índice
  1. Ingredientes de los Llapingachos
    1. Pasos:

Ingredientes de los Llapingachos

  • 1 kilo y medio de patatas
  • 1 yema de huevo
  • 2 ramas de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de achiote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Medio queso desmenuzado

Pasos:

  1. Cocinar en agua salada las patatas peladas. No tirar el agua.
  2. Una vez cocidas, y aún calientes, hacerlas puré.
  3. Sofreír las cebollas, sal y pimienta con el achiote.
  4. Mezclar el puré con el sofrito y añadimos la yema y el agua con la que se cocinaron las patatas. Dejamos reposar durante 1 hora.
  5. Pasado ese tiempo, hacemos tortillas y en cada una, ponemos un poco del queso desmenuzado. 
  6. Freímos las tortillas por las dos caras. Debemos de dejarlas doradas. 

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