Llapingachos (Tortilla de Papa Ecuatoriana)
A pesar del complicado nombre, los Llapingachos no son más que las tortillas de papa de Ecuador, dándole, como siempre, una receta única y un resultado único.
🔪Tiempo Cocinado: 45 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4 Personas | |
⏰Preparación Total: 1 Hora | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Ingredientes de los Llapingachos
- 1 kilo y medio de patatas
- 1 yema de huevo
- 2 ramas de cebolla blanca picada
- 1 cucharada de achiote
- Sal y pimienta al gusto
- Medio queso desmenuzado
Pasos:
- Cocinar en agua salada las patatas peladas. No tirar el agua.
- Una vez cocidas, y aún calientes, hacerlas puré.
- Sofreír las cebollas, sal y pimienta con el achiote.
- Mezclar el puré con el sofrito y añadimos la yema y el agua con la que se cocinaron las patatas. Dejamos reposar durante 1 hora.
- Pasado ese tiempo, hacemos tortillas y en cada una, ponemos un poco del queso desmenuzado.
- Freímos las tortillas por las dos caras. Debemos de dejarlas doradas.
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