Llapingachos
Hoy te ofrecemos este delicioso plato originario de la sierra central de Ecuador. Te recomendamos que vigiles la ingesta, pues es bastante calórico; no hay más que mirar sus ingredientes.
¿Estás preparado? ¡Vamos allá!
Ingredientes para hacer llapingachos
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/2 cebolla por persona.
- 1/4 cucharada grande de mantequilla por persona.
- 1 patata por persona.
- 2 chorizos o morcillas (o uno de cada) por persona.
- Aceite.
- 1 huevo por persona.
- 50g. de queso por persona.
¿Cómo preparar llapingachos?
- Lavar bien las patatas y las cocemos con sal y cebolla hasta que queden blandas.
- Tras escurrirlas en un bol, las machacamos para hacer puré de patata.
- Añadir la mantequilla y remover bien hasta que quede totalmente mezclada. Después hacer las tortillas con la mano y dejar reposar unos 10 minutos. Añadir el queso en el centro de las tortillas.
- En una sartén con unas gotas de aceite cocinar bien por ambos lados. Cuando estén todas, añadir más aceite y freír los huevos y los chorizos.
- Emplatar los llapingachos con un chorizo, una morcilla y un huevo frito. Puedes usar también ensalada o aguacate para acompañar.
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