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La Guatita es uno de esos platos que se consideran “nacionales”. Populares en todo el estado ecuatoriano, y comida en todas partes del mundo gracias a los numerosos restaurantes de comida latina.
🔪Tiempo Cocinado: 20 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 6 Personas | |
⏰Preparación Total: 30 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Ingredientes de la Guatita
- 1 kilo de panza de ternera gruesa. Bien lavada
- 4 tazas de agua hirviendo
- Sal al gusto
- 1 rama de cilantro
Para el sofrito
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Achiote
- 1 taza de cebolla roja troceada
- 1 taza de pimientos picados
- 2 ajos machacados
- 10 tazas de caldo
- Sal y pimienta al gusto
- Media taza de cacahuete tostado
- 1 taza de leche
- 1 kilo de patatas pequeñas y peladas
- 1 aguacate
Pasos
- Cocinar la panza con sal y cilantro durante una hora o más en una olla a presión. Antes de sacarla, asegurarse de que esté suave.
- Una vez cocinada, la sacamos del caldo y la troceamos. No tirar el caldo.
- Freímos la cebolla con los ajos y el pimiento en la manteca con achiote. Batimos el sofrito con un poco de caldo. Añadimos la sal y la pimienta. Volver a sofreír.
- Batir el cacahuete con la leche. Añadimos el sofrito, junto el cacahuete y las patatas cortadas y peladas a la olla en la que está la panza.
- Cocinar a fuego lento por lo menos media hora más, removiendo para que no se pegue. La salsa debe quedar un poco espesa.
- Servimos con arroz y el aguacate.
Resumen de la Receta:
Guatita Ecuatoriana
La ✅ Guatita ✅ es uno de esos platos que se consideran nacionales. Populares en todo el estado ecuatoriano
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: Guatita, Guatita Ecuador, Guatita Ecuatoriana
Rendimiento de la receta: 6 Comensales
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 1 kilo de panza de ternera gruesa. Bien lavada 4 tazas de agua hirviendo Sal al gusto 1 rama de cilantro 2 cucharadas de manteca de cerdo Achiote 1 taza de cebolla roja troceada 1 taza de pimientos picados 2 ajos machacados 10 tazas de caldo Sal y pimienta al gusto Media taza de cacahuete tostado 1 taza de leche 1 kilo de patatas pequeñas y peladas 1 aguacate
Instrucciones de la receta: Cocinar la panza con sal y cilantro durante una hora o más en una olla a presión. Antes de sacarla, asegurarse de que esté suave. Una vez cocinada, la sacamos del caldo y la troceamos. No tirar el caldo. Freímos la cebolla con los ajos y el pimiento en la manteca con achiote. Batimos el sofrito con un poco de caldo. Añadimos la sal y la pimienta. Volver a sofreír. Batir el cacahuete con la leche. Añadimos el sofrito, junto el cacahuete y las patatas cortadas y peladas a la olla en la que está la panza. Cocinar a fuego lento por lo menos media hora más, removiendo para que no se pegue. La salsa debe quedar un poco espesa. Servimos con arroz y el aguacate.
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