Guatita Ecuatoriana

guatita ecuatoriana

La Guatita es uno de esos platos que se consideran "nacionales". Populares en todo el estado ecuatoriano, y comida en todas partes del mundo gracias a los numerosos restaurantes de comida latina.

🔪Tiempo Cocinado: 20 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 6 Personas
Preparación Total: 30 Minutos🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana
Índice

    Ingredientes de la Guatita

    • 1 kilo de panza de ternera gruesa. Bien lavada
    • 4 tazas de agua hirviendo
    • Sal al gusto
    • 1 rama de cilantro

    Para el sofrito

    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • Achiote
    • 1 taza de cebolla roja troceada
    • 1 taza de pimientos picados
    • 2 ajos machacados
    • 10 tazas de caldo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Media taza de cacahuete tostado
    • 1 taza de leche
    • 1 kilo de patatas pequeñas y peladas
    • 1 aguacate

    Pasos

    1. Cocinar la panza con sal y cilantro durante una hora o más en una olla a presión. Antes de sacarla, asegurarse de que esté suave.
    2. Una vez cocinada, la sacamos del caldo y la troceamos. No tirar el caldo.
    3. Freímos la cebolla con los ajos y el pimiento en la manteca con achiote. Batimos el sofrito con un poco de caldo. Añadimos la sal y la pimienta. Volver a sofreír.
    4. Batir el cacahuete con la leche. Añadimos el sofrito, junto el cacahuete y las patatas cortadas y peladas a la olla en la que está la panza. 
    5. Cocinar a fuego lento por lo menos media hora más, removiendo para que no se pegue. La salsa debe quedar un poco espesa.
    6. Servimos con arroz y el aguacate.

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    Guatita Ecuatoriana

    La ✅ Guatita ✅ es uno de esos platos que se consideran nacionales. Populares en todo el estado ecuatoriano

    Tipo: Comida

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: Guatita, Guatita Ecuador, Guatita Ecuatoriana

    Rendimiento de la receta: 6 Comensales

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT20M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 kilo de panza de ternera gruesa. Bien lavada 4 tazas de agua hirviendo Sal al gusto 1 rama de cilantro 2 cucharadas de manteca de cerdo Achiote 1 taza de cebolla roja troceada 1 taza de pimientos picados 2 ajos machacados 10 tazas de caldo Sal y pimienta al gusto Media taza de cacahuete tostado 1 taza de leche 1 kilo de patatas pequeñas y peladas 1 aguacate

    Instrucciones de la receta: Cocinar la panza con sal y cilantro durante una hora o más en una olla a presión. Antes de sacarla, asegurarse de que esté suave.Una vez cocinada, la sacamos del caldo y la troceamos. No tirar el caldo.Freímos la cebolla con los ajos y el pimiento en la manteca con achiote. Batimos el sofrito con un poco de caldo. Añadimos la sal y la pimienta. Volver a sofreír.Batir el cacahuete con la leche. Añadimos el sofrito, junto el cacahuete y las patatas cortadas y peladas a la olla en la que está la panza. Cocinar a fuego lento por lo menos media hora más, removiendo para que no se pegue. La salsa debe quedar un poco espesa.Servimos con arroz y el aguacate.

    Puntuación del editor:
    5
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