
Fritada Ecuatoriana

La Fritada se consume durante todo el año en las zonas de Ibarra y Otavalo. Es un plato bastante abundante y con alta variedad de alimentos.
🔪Tiempo Cocinado: 30 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 6 Personas | |
⏰Preparación Total: 40 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Ingredientes de la Fritada
- 1 kg de carne de cerdo
- 1 cebolla blanca a trozos
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 cabeza de ajos
- 1 taza de agua
- Sal al gusto
Preparación
- Cortamos la carne en trozos grandes.
- En un recipiente grueso, ponemos todos los ingredientes, excepto la cebolla, y cocinamos hasta que se evapore el agua. Con una cuchara de palo vamos volteando la carne.
- Bajamos el fuego y seguimos friendo durante media hora aproximadamente, aplastando las partes gruesas de la carne. La carne debe dorarse.
- Añadimos la cebolla en los últimos quince minutos.
Platos recomendados:
Fritada Ecuatoriana

La ✅Fritada ✅ se consume durante todo el año en las zonas de Ibarra y Otavalo. Es un plato bastante abundante y con alta variedad de alimentos.
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: Fritada Ecuatoriana, Fritada
Rendimiento de la receta: 6 Comensales
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT30M
Tiempo total: PT40M
Ingredientes de la receta:
- 1 kg de carne de cerdo 1 cebolla blanca a trozos 2 cebollas rojas picadas 1 cabeza de ajos 1 taza de agua Sal al gusto
Instrucciones de la receta: Cortamos la carne en trozos grandes. En un recipiente grueso, ponemos todos los ingredientes, excepto la cebolla, y cocinamos hasta que se evapore el agua. Con una cuchara de palo vamos volteando la carne. Bajamos el fuego y seguimos friendo durante media hora aproximadamente, aplastando las partes gruesas de la carne. La carne debe dorarse. Añadimos la cebolla en los últimos quince minutos.
5
Deja una respuesta