Fritada Ecuatoriana

fritada ecuatoriana

La Fritada se consume durante todo el año en las zonas de Ibarra y Otavalo. Es un plato bastante abundante y con alta variedad de alimentos.

🔪Tiempo Cocinado: 30 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 6 Personas
Preparación Total: 40 Minutos🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana
Índice
  1. Ingredientes de la Fritada
    1. Preparación

Ingredientes de la Fritada

  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 cebolla blanca a trozos
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cortamos la carne en trozos grandes. 
  2. En un recipiente grueso, ponemos todos los ingredientes, excepto la cebolla, y cocinamos hasta que se evapore el agua. Con una cuchara de palo vamos volteando la carne.
  3. Bajamos el fuego y seguimos friendo durante media hora aproximadamente, aplastando las partes gruesas de la carne. La carne debe dorarse.
  4. Añadimos la cebolla en los últimos quince minutos.

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