Fritada Ecuatoriana
La Fritada se consume durante todo el año en las zonas de Ibarra y Otavalo. Es un plato bastante abundante y con alta variedad de alimentos.
🔪Tiempo Cocinado: 30 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 6 Personas | |
⏰Preparación Total: 40 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Ingredientes de la Fritada
- 1 kg de carne de cerdo
- 1 cebolla blanca a trozos
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 cabeza de ajos
- 1 taza de agua
- Sal al gusto
Preparación
- Cortamos la carne en trozos grandes.
- En un recipiente grueso, ponemos todos los ingredientes, excepto la cebolla, y cocinamos hasta que se evapore el agua. Con una cuchara de palo vamos volteando la carne.
- Bajamos el fuego y seguimos friendo durante media hora aproximadamente, aplastando las partes gruesas de la carne. La carne debe dorarse.
- Añadimos la cebolla en los últimos quince minutos.
Platos recomendados:
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