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Cuy Asado

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El Cuy Asado es un plato muy común en las zonas de la Sierra de Ecuador, debido a la alta crianza para consumo humano.

🔪Tiempo Cocinado: 15 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 1-2 Personas
Preparación Total: 25 Minutos🍰Tipo de Cocina: Cena

Ingredientes del Cuy Asado:

  • 1 cuy
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Podemos acompañar este plato, también, con cualquier tipo de gama de quesos y fiambres. A parte de saciarnos de una forma más completa, conseguiríamos un aporte de nutrientes mayor.

Pasos:

  1. Batimos el achiote con el comino, la sal y pimienta. Mezclamos con la manteca.
  2. Adobamos el cuy por dentro y por fuera con la mezcla ya hecha. Dejamos reposar por tres o cuatro horas.
  3. Ensartamos el cuy con un pincho grande, atándote las patas. 
  4. Lo asamos con carbón, volteándolo y bañándole continuamente con el adobo hasta que esté bien asado.

Recuerda que esta receta combina excepcionalmente bien con un poco de kéfir.

Resumen de la Receta:

Cuy Asado

✅ El Cuy Asado es un plato muy común en las zonas de la Sierra de Ecuador, debido a la alta crianza para consumo humano. ✅

Tipo: Cena

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Cuy Asada, Asado de Cuy, Receta de Cuy Asado

Rendimiento de la receta: 1-2 Comensales

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT10M

Tiempo total: PT25M

Ingredientes de la receta:

  • 1 cuy
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Instrucciones de la receta: Batimos el achiote con el comino, la sal y pimienta. Mezclamos con la manteca. Adobamos el cuy por dentro y por fuera con la mezcla ya hecha. Dejamos reposar por tres o cuatro horas. Ensartamos el cuy con un pincho grande, atándote las patas. Lo asamos con carbón, volteándolo y bañándole continuamente con el adobo hasta que esté bien asado.

Puntuación del editor:
5

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