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El Cuy Asado es un plato muy común en las zonas de la Sierra de Ecuador, debido a la alta crianza para consumo humano.
🔪Tiempo Cocinado: 15 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 1-2 Personas | |
⏰Preparación Total: 25 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Cena |
Ingredientes del Cuy Asado:
- 1 cuy
- 1 cucharadita de achiote
- 1 cucharadita de comino
- 8 dientes de ajo
- 2 cucharadas de sal
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
Podemos acompañar este plato, también, con cualquier tipo de gama de quesos y fiambres. A parte de saciarnos de una forma más completa, conseguiríamos un aporte de nutrientes mayor.
Pasos:
- Batimos el achiote con el comino, la sal y pimienta. Mezclamos con la manteca.
- Adobamos el cuy por dentro y por fuera con la mezcla ya hecha. Dejamos reposar por tres o cuatro horas.
- Ensartamos el cuy con un pincho grande, atándote las patas.
- Lo asamos con carbón, volteándolo y bañándole continuamente con el adobo hasta que esté bien asado.
Recuerda que esta receta combina excepcionalmente bien con un poco de kéfir.
Resumen de la Receta:
Cuy Asado
✅ El Cuy Asado es un plato muy común en las zonas de la Sierra de Ecuador, debido a la alta crianza para consumo humano. ✅
Tipo: Cena
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: Cuy Asada, Asado de Cuy, Receta de Cuy Asado
Rendimiento de la receta: 1-2 Comensales
Tiempo de preparación: PT15M
Tiempo de cocinado: PT10M
Tiempo total: PT25M
Ingredientes de la receta:
- 1 cuy
- 1 cucharadita de achiote
- 1 cucharadita de comino
- 8 dientes de ajo
- 2 cucharadas de sal
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
Instrucciones de la receta: Batimos el achiote con el comino, la sal y pimienta. Mezclamos con la manteca. Adobamos el cuy por dentro y por fuera con la mezcla ya hecha. Dejamos reposar por tres o cuatro horas. Ensartamos el cuy con un pincho grande, atándote las patas. Lo asamos con carbón, volteándolo y bañándole continuamente con el adobo hasta que esté bien asado.
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