Saltar al contenido

Cuy Asado

cuy asado cuy asado ecuador

El Cuy Asado es un plato muy común en las zonas de la Sierra de Ecuador, debido a la alta crianza para consumo humano.

🔪Tiempo Cocinado: 15 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 1-2 Personas
Preparación Total: 25 Minutos🍰Tipo de Cocina: Cena

Ingredientes del Cuy Asado:

  • 1 cuy
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Pasos:

  1. Batimos el achiote con el comino, la sal y pimienta. Mezclamos con la manteca.
  2. Adobamos el cuy por dentro y por fuera con la mezcla ya hecha. Dejamos reposar por tres o cuatro horas.
  3. Ensartamos el cuy con un pincho grande, atándote las patas. 
  4. Lo asamos con carbón, volteándolo y bañándole continuamente con el adobo hasta que esté bien asado.

Resumen de la Receta:

Cuy Asado
Cuy Asado

✅ El Cuy Asado es un plato muy común en las zonas de la Sierra de Ecuador, debido a la alta crianza para consumo humano. ✅

Tipo: Cena

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Cuy Asada

Rendimiento de la receta: 1-2 Comensales

Tiempo de preparación: 15M

Tiempo de cocinado: 10M

Tiempo total: 25M

Ingredientes de la receta: 1 cuy 1 cucharadita de achiote 1 cucharadita de comino 8 dientes de ajo 2 cucharadas de sal Pimienta negra 2 cucharadas de manteca de cerdo

Instrucciones de la receta: Batimos el achiote con el comino, la sal y pimienta. Mezclamos con la manteca. Adobamos el cuy por dentro y por fuera con la mezcla ya hecha. Dejamos reposar por tres o cuatro horas. Ensartamos el cuy con un pincho grande, atándote las patas. Lo asamos con carbón, volteándolo y bañándole continuamente con el adobo hasta que esté bien asado.

Puntuación del editor:
5