
Cuchicara

La cuchicara es una especialidad de Azogues, también conocido como San Francisco de Peleusí de Azogues, capital de la provincia de Cañar.
Ingredientes de las cuchicaras
- Un cerdo
- Cuatro piedras Tullpas (un tipo de piedra)
- Hojas de eucalipto
Pasos:
- Ponemos el cerdo entero sobre las cuatro piedras tullpas.
- Lo vamos asando con las hojas de eucalipto lentamente. Estará listo cuando el cuero esté dorado y tostado.
- Una vez cocinado, lo raspamos bien para quitar las zonas demasiado asadas.
- Se sirve entero en la mesa, donde se lo podrá acompañar con mote caliente y ají.
Te recomendamos también:
Cuchicara

✅ La cuchicara es una especialidad de Azogues, también conocido como San Francisco de Peleusí de Azogues, capital de la provincia de Cañar ✅
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: cuchicara
Rendimiento de la receta: 6-8 comensales
Tiempo de preparación: PT0M
Tiempo de cocinado: PT3H
Tiempo total: PT3H
Ingredientes de la receta:
- Un cerdo
- Cuatro piedras Tullpas (un tipo de piedra)
- Hojas de eucalipto
Instrucciones de la receta: Ponemos el cerdo entero sobre las cuatro piedras tullpas.Lo vamos asando con las hojas de eucalipto lentamente. Estará listo cuando el cuero esté dorado y tostado.Una vez cocinado, lo raspamos bien para quitar las zonas demasiado asadas.Se sirve entero en la mesa, donde se lo podrá acompañar con mote caliente y ají.
5
Deja una respuesta