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Cecina Ecuatoriana

cecina ecuatoriana

La Cecina es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre. 

🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 24 Horas🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera
  • Sal, ajo y comino al gusto

Preparación

  1. Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua.
  2. La dejamos secar al sol por varias horas o días. 
  3. Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.

Resumen de la Receta:

Cecina de Ecuador
Cecina Ecuatoriana

La ✅ Cecina ✅ es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre.

Tipo: Entrante

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Cecina de Cerdo, Cecida de Ecuador, Cecina de Loja

Rendimiento de la receta: 4 Comensales

Tiempo de preparación: 24H

Tiempo de cocinado: 10M

Tiempo total: 24H10M

Ingredientes de la receta: 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera Sal, ajo y comino al gusto

Instrucciones de la receta: Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua. La dejamos secar al sol por varias horas o días. Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.

Puntuación del editor:
5