
Cecina Ecuatoriana

La Cecina es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre.
🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4 Personas | |
⏰Preparación Total: 24 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Ingredientes
- 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera
- Sal, ajo y comino al gusto
Preparación
- Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua.
- La dejamos secar al sol por varias horas o días.
- Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.
Prueba nuestras deliciosas recomendaciones:
Cecina de Ecuador

La ✅ Cecina ✅ es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre.
Tipo: Entrante
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: Cecina de Cerdo, Cecida de Ecuador, Cecina de Loja
Rendimiento de la receta: 4 Comensales
Tiempo de preparación: PT24H
Tiempo de cocinado: PT10M
Tiempo total: PT24H10M
Ingredientes de la receta:
- 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera Sal, ajo y comino al gusto
Instrucciones de la receta: Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua. La dejamos secar al sol por varias horas o días. Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.
5
Deja una respuesta