Saltar al contenido

Cecina Ecuatoriana

cecina ecuatoriana

Ofertas de cocina

¿Quieres las mejores OFERTAS del mundo de de los utensilios de cocina? ¡Únete ahora al Canal de Telegram y encuentra los mejores productos a un precio increíble!

La Cecina es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre. 

🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 24 Horas🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera
  • Sal, ajo y comino al gusto

Preparación

  1. Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua.
  2. La dejamos secar al sol por varias horas o días. 
  3. Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.

Resumen de la Receta:

Cecina de Ecuador

La ✅ Cecina ✅ es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre.

Tipo: Entrante

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Cecina de Cerdo, Cecida de Ecuador, Cecina de Loja

Rendimiento de la receta: 4 Comensales

Tiempo de preparación: PT24H

Tiempo de cocinado: PT10M

Tiempo total: PT24H10M

Ingredientes de la receta:

  • 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera Sal, ajo y comino al gusto

Instrucciones de la receta: Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua. La dejamos secar al sol por varias horas o días. Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.

Puntuación del editor:
5

Recibe una receta cada día en tu celular

Descarga ahora la mejor aplicación de recetas de Comida Ecuatoriana y recibe cada día gratuitamente una receta en tu celular.

¿A qué esperas?

recetas de comida ecuatoriana comida ecuatoriana comidas ecuatorianas

Pulsa aquí para descargar la aplicación