Cecina Ecuatoriana

cecina ecuatoriana

La Cecina es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre. 

🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 24 Horas🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana
Índice

    Ingredientes

    • 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera
    • Sal, ajo y comino al gusto

    Preparación

    1. Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua.
    2. La dejamos secar al sol por varias horas o días. 
    3. Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.

    Resumen de la Receta:

    Cecina de Ecuador
    Cecina Ecuatoriana

    La ✅ Cecina ✅ es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre.

    Tipo: Entrante

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: Cecina de Cerdo, Cecida de Ecuador, Cecina de Loja

    Rendimiento de la receta: 4 Comensales

    Tiempo de preparación: PT24H

    Tiempo de cocinado: PT10M

    Tiempo total: PT24H10M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera Sal, ajo y comino al gusto

    Instrucciones de la receta: Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua. La dejamos secar al sol por varias horas o días. Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.

    Puntuación del editor:
    5

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