![Sancocho Panameño Sancocho Panameño](https://comidaecuatoriana.com.es/wp-content/uploads/2022/03/sanchocho-panameno-400x267.jpeg)
Cecina Ecuatoriana
![Cecina Ecuatoriana cecina ecuatoriana](https://comidaecuatoriana.com.es/wp-content/uploads/2020/02/cecina-ecuatoriana.jpg)
La Cecina es un plato típico de Loja, que se prepara con carnes secas al sol. El secreto está en mantener la carne cecinada, previamente aliñada, al aire libre.
🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4 Personas | |
⏰Preparación Total: 24 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Índice
Ingredientes
- 1 kilo de lomo fino de cerdo o ternera
- Sal, ajo y comino al gusto
Preparación
- Cortamos la carne en láminas delgadas. La adobamos con la sal, los ajos y el comino. Añadimos agua.
- La dejamos secar al sol por varias horas o días.
- Una vez seca, la asamos a la parrilla o también se la puede freír en una sartén.
Prueba nuestras deliciosas recomendaciones:
Subir
Deja una respuesta