Carne Colorada

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La Carne Colorada es un plato típico de la Fiesta de la Jora, en Cotacachi. Se tratan de pedazos de carne de cerdo cocinadas en achiote (un pigmento natural rojizo). Se acompaña además de Maíz tostado, papas cocidas, aguacate, ají, salsa de queso, y empanadas, aunque en este caso solo nos centraremos en la carne.

Índice

    Ingredientes de la Carne Colorada:

    • 1 kilo de carne de cerdo
    • 1 kilo de carne de cordero o ternera
    • 2 tazas de cerveza
    • 200 gramos de manteca de cerdo
    • 2 cucharadas de achiote
    • 2 tazas de condimento

    Para el condimento:

    • Cebolla
    • Ajo
    • Cilantro
    • Sal y pimienta

    Pasos:

    1. Cortamos la carne en pedazos grandes y las adobamos con el condimento. Para preparar el condimento, debemos triturarlo todo junto, y mezclamos.
    2. Bañamos la carne con la cerveza, dejándolas reposar durante 3 horas aproximadamente. Después de las tres horas, añadimos el achiote y revolvemos la carne. La dejamos al sol hasta que sequen.
    3. Una vez secos, la cortamos en trozos aún más pequeños y los freímos con la manteca de cerdo. Se puede servir con mote, maíz tostado o patatas cocidas.

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    Resumen de la Receta:

    Carne Colorada
    Carne Colorada

    ✅ La Carne Colorada es un plato típico de la Fiesta de la Jora, en Cotacachi.✅

    Tipo: Secos y Platos Fuertes

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: Carne Colorada Receta, Carne Colorada Ecuador, Platos Ecuatorianos con Carne

    Rendimiento de la receta: 3-4 comensales

    Tiempo de preparación: PT3H

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT3H15M

    Ingredientes de la receta:

    • 1 kilo de carne de cerdo
    • 1 kilo de carne de cordero o ternera
    • 2 tazas de cerveza
    • 200 gramos de manteca de cerdo
    • 2 cucharadas de achiote
    • 2 tazas de condimento
    • Cebolla
    • Ajo
    • Cilantro
    • Sal y pimienta

    Instrucciones de la receta: Cortamos la carne en pedazos grandes y las adobamos con el condimento. Para preparar el condimento, debemos triturarlo todo junto, y mezclamos.Bañamos la carne con la cerveza, dejándolas reposar durante 3 horas aproximadamente. Después de las tres horas, añadimos el achiote y revolvemos la carne. La dejamos al sol hasta que sequen.Una vez secos, la cortamos en trozos aún más pequeños y los freímos con la manteca de cerdo. Se puede servir con mote, maíz tostado o patatas cocidas.

    Puntuación del editor:
    5

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