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El ayampaco es un plato típico de la provincia de Los Ríos, situada en la zona central de Ecuador. Se prepara con pescado de agua dulce.
Ingredientes del Ayampaco:
- 6 pescados de río pequeños (al gusto)
- 2 cebollas rojas
- 3 cebollas blancas
- 3 tazas de yuca rallada
- 1 ramita de cilantro
- 1 taza de aliño (ajo molido con pimienta y sal)
- Hojas tiernas de bijao
- Achiote
Pasos:
- Lavamos bien los pescados, los escurrimos y secamos.
- Adobamos el pescado con la sal y el aliño, dejándolo reposar varias horas.
- Preparamos un sofrito con el achiote, las cebollas, el cilantro picado, la sal y la pimienta. Añadimos la yuca rallada. Cocinamos.
- Cortamos las venas gruesas de las hojas de Bijao. Las hervimos.
- Colocamos dos pescados sobre una hoja y echamos el sofrito por encima. Lo envolvemos con 3 hojas más. Lo atamos con tiras de la misma hoja.
- Ponemos nuestro envuelto sobre una parrilla a la brasa. Sabremos que estén cocidos cuando hayan perdido la mitad de su peso.
- Se puede acompañar con arroz.
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Ayampaco
✅ El ayampaco es un plato típico de la provincia de Los Ríos, situada en la zona central de Ecuador. Se prepara con pescado de agua dulce.✅
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: Ayampaco de la Costa, Ayampaco Amazónico Receta, Ayampacos de Pescado
Rendimiento de la receta: 3 comensales
Tiempo de preparación: PT4H20M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT4H40M
Ingredientes de la receta:
- 6 pescados de río pequeños (al gusto)
- 2 cebollas rojas
- 3 cebollas blancas
- 3 tazas de yuca rallada
- 1 ramita de cilantro
- 1 taza de aliño (ajo molido con pimienta y sal)
- Hojas tiernas de bijao
- Achiote
Instrucciones de la receta: Lavamos bien los pescados, los escurrimos y secamos. Adobamos el pescado con la sal y el aliño, dejándolo reposar varias horas. Preparamos un sofrito con el achiote, las cebollas, el cilantro picado, la sal y la pimienta. Añadimos la yuca rallada. Cocinamos. Cortamos las venas gruesas de las hojas de Bijao. Las hervimos. Colocamos dos pescados sobre una hoja y echamos el sofrito por encima. Lo envolvemos con 3 hojas más. Lo atamos con tiras de la misma hoja. Ponemos nuestro envuelto sobre una parrilla a la brasa. Sabremos que estén cocidos cuando hayan perdido la mitad de su peso. Se puede acompañar con arroz.
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