Salsa dulce para carne
El sabor salado de las carnes puede llegar a resultarnos aburrido en ocasiones, para variar un poco esto puedes hacer uso de esta deliciosa salsa dulce para carne. Es perfecta para pollo, res y cerdo. En esta oportunidad aprenderemos a preparar una deliciosa salsa dulce para carne con piña, una fruta que combina a la perfección con la carne.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes de la salsa dulce para carne
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 cucharadas de miel.
- 20 g de mantequilla.
- 25 g de nueces.
- 8 rodajas de piña (si son de lata, deben estar en su jugo).
¿Cómo hacer la salsa dulce para carne?
- Dora la piña en una sartén con la mantequilla. Si lo deseas, sustituye la mantequilla por aceite de oliva. Reserva al terminar.
- En otro sartén coloca a pochar la cebolla y el ajo, ambos muy bien picados. Cuando estén dorados incorpora la miel y el vino blanco y deja cocinar por unos minutos.
- Cuando la anterior preparación haya reducido, viértela en la batidora, licua y listo.
- Sirve la salsa sobre la carne y decora con las piñas doradas preparadas con anterioridad.
- También puedes pochar la piña junto a la cebolla y el ajo, deja dorar y tritura todo junto para obtener una salsa deliciosa con un toque cítrico especial.