Salsa de maní
La salsa de maní ecuatoriana es un excelente aderezo para acompañar todo tipo de alimentos. En su cultura culinaria se utiliza para acompañar los llapingachos o tortillas de papa ecuatorianas, pero tú puedes utilizarla para acompañar papas hervidas y yuca frita o hervida.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Porciones: 8.
Ingredientes de la salsa de maní
- Sal al gusto.
- 3 cucharadas de cebolla blanca cortada en ruedas muy finas.
- 2 cucharadas de aceite o mantequilla.
- 1 taza de leche.
- 1 huevo duro bien picado (opcional)
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1 cucharadita de achiote molido.
- 1 cucharada de cilantro picado finamente.
- 1 ají picado finamente (opcional y al gusto)
- ¾ taza de mantequilla de maní sin azúcar, comprueba los ingredientes.
- ½ taza de cebolla blanca picada finamente.
¿Cómo hacer la salsa de maní?
- Disuelve la mantequilla de maní con media taza de leche.
- Calienta el aceite o la mantequilla para preparar un sofrito con el achiote, comino, sal y la cebolla en ruedas. Cocina hasta que la cebolla esté muy suave.
- Agrega la mantequilla de maní disuelta y la leche sobrante. mezcla muy bien y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Suma a la mezcla el huevo duro, el ají, la cebolla picada en trozos pequeños y el cilantro y sirve caliente.