Salsa de maní

Salsa de maní

La salsa de maní ecuatoriana es un excelente aderezo para acompañar todo tipo de alimentos. En su cultura culinaria se utiliza para acompañar los llapingachos o tortillas de papa ecuatorianas, pero tú puedes utilizarla para acompañar papas hervidas y yuca frita o hervida.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Porciones: 8.

Índice
  1. Ingredientes de la salsa de maní
  2. ¿Cómo hacer la salsa de maní?

Ingredientes de la salsa de maní

  • Sal al gusto.
  • 3 cucharadas de cebolla blanca cortada en ruedas muy finas.
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla.
  • 1 taza de leche.
  • 1 huevo duro bien picado (opcional)
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de achiote molido.
  • 1 cucharada de cilantro picado finamente.
  • 1 ají picado finamente (opcional y al gusto)
  • ¾ taza de mantequilla de maní sin azúcar, comprueba los ingredientes.
  • ½ taza de cebolla blanca picada finamente.

¿Cómo hacer la salsa de maní?

  1. Disuelve la mantequilla de maní con media taza de leche.
  2. Calienta el aceite o la mantequilla para preparar un sofrito con el achiote, comino, sal y la cebolla en ruedas. Cocina hasta que la cebolla esté muy suave.
  3. Agrega la mantequilla de maní disuelta y la leche sobrante. mezcla muy bien y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  4. Suma a la mezcla el huevo duro, el ají, la cebolla picada en trozos pequeños y el cilantro y sirve caliente.

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