Salsa de chochos

como hacer salsa de chochos

Si quieres hacer un acompañamiento de lujo para tus platos con todo el sabor de la gastronomía ecuatoriana, no te pierdas cómo hacer esta exquisita salsa.

Índice

    Ingredientes de la salsa

    • Pimienta al gusto.
    • Ají triturado al gusto.
    • Una cucharadita de sal.
    • 10 g. de cilantro.
    • 300 g. de queso rallado.
    • 400 g. de chochos.
    • 20 g. de harina.
    • 40 g. de cebolla.
    • 10 g. de mantequilla.
    • 700 ml. de leche.

    Cómo hacer salsa de chocho

    1. Trituramos los chochos con la leche y reservamos.
    2. Freímos la cebolla picada en una sartén con la mantequilla, cuando esté casi hecha agregamos la leche con los chochos y la harina. Removemos hasta que la harina se mezcle por completo.
    3. Añadimos las especias hasta que quede a nuestro gusto.
    4. Por último, añadimos el queso y el cilantro. Cuando se derrita el queso lo ponemos todo en la salsera y dejamos enfriar antes de servir. Podemos decorar con un poco de perejil.

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    ✅ DELICIOSA Salsa de chochos - Comida Ecuatoriana

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    Tipo: Acompañamiento, salsa

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: salsa de chochos, salsa de chocho

    Rendimiento de la receta: 4 personas

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT25M

    Tiempo total: PT35M

    Ingredientes de la receta:

    • Pimienta al gusto.
    • Una cucharadita de sal.
    • 10 g. de cilantro.
    • Ají triturado al gusto.
    • 300 g. de queso rallado.
    • 400 g. de chochos.
    • 20 g. de harina.
    • 40 g. de cebolla.
    • 10 g. de mantequilla.
    • 700 ml. de leche.

    Instrucciones de la receta: Trituramos los chochos con la leche y reservamos. Freímos la cebolla picada en una sartén con la mantequilla, cuando esté casi hecha agregamos la leche con los chochos y la harina. Removemos hasta que la harina se mezcle por completo. Añadimos las especias hasta que quede a nuestro gusto. Por último, añadimos el queso y el cilantro. Cuando se derrita el queso lo ponemos todo en la salsera y dejamos enfriar antes de servir. Podemos decorar con un poco de perejil.

    Puntuación del editor:
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