Salsa de chochos
Si quieres hacer un acompañamiento de lujo para tus platos con todo el sabor de la gastronomía ecuatoriana, no te pierdas cómo hacer esta exquisita salsa.
Ingredientes de la salsa
- Pimienta al gusto.
- Ají triturado al gusto.
- Una cucharadita de sal.
- 10 g. de cilantro.
- 300 g. de queso rallado.
- 400 g. de chochos.
- 20 g. de harina.
- 40 g. de cebolla.
- 10 g. de mantequilla.
- 700 ml. de leche.
Cómo hacer salsa de chocho
- Trituramos los chochos con la leche y reservamos.
- Freímos la cebolla picada en una sartén con la mantequilla, cuando esté casi hecha agregamos la leche con los chochos y la harina. Removemos hasta que la harina se mezcle por completo.
- Añadimos las especias hasta que quede a nuestro gusto.
- Por último, añadimos el queso y el cilantro. Cuando se derrita el queso lo ponemos todo en la salsera y dejamos enfriar antes de servir. Podemos decorar con un poco de perejil.
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