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Humitas dulces

humitas dulces

Se llaman humitas a esta especie de pastelitos que se cocinan en su propia hoja. Son perfectas para crear platos tanto dulces como salados. En esta ocasión nos hemos decantado por el postre, pero puedes buscar muchas alternativas y crear distintos sabores. Un truco para acelerar el proceso de suavizado de las pancas es usar un microondas de convección de buena calidad.

Una vez tenemos claro en qué consiste el plato, pasemos a prepararlo.

Ingredientes de las humitas de choclo dulces

  • 2 cucharadas de dulce de leche.
  • 1 cucharada de azúcar, edulcorante natural o pasta de dátiles.
  • 1 cucharada y media de mantequilla sin sal.
  • 3/4 de taza de leche.
  • 4 choclos.
  • Un puñado de pasas negras.
  • 16 pancas de choclo.

Preparación de la receta

  1. Poner a hervir agua en una cazuela, calculando que cubra las pancas de choclo. Dejarlas en el agua hirviendo durante unos 5 minutos. Recuerda que puedes acelerar el proceso con el truco que te comenté más arriba.
  2. Quitamos los granos a los choclos, reservando el resto de la mazorca.
  3. Batimos los granos de maíz con la leche. En una olla a fuego bajo, ponemos la mantequilla y removemos hasta disolverla, después añadimos el edulcorante y, sin dejar de remover, el batido de maíz con leche. Dejamos cocinar, sin dejar de remover, durante unos 15 minutos más.
  4. Cuando falte un minuto aproximadamente, poner las pasas para que se suavicen con la mezcla y retirar del fuego cuando se cumpla el tiempo.
  5. Ahora, hacemos las humitas. Para ello rellenamos las chaclas con la mezcla, añadimos el dulce de leche y las cerramos.
  6. Cuando las tengamos listas, ponemos en una olla las mazorcas sin grano y las cubrimos de agua (al nivel exacto) que ponemos a fuego medio.
  7. Ponemos las humitas sobre la capa de mazorcas y dejamos cocinar 20 minutos. Se puede tapar la olla con unos trapos húmedos para evitar la pérdida de humedad y conservar bien el vapor.
  8. Dejar reposar unos minutos y servir.

Deliciosas Humitas dulces - Comida Ecuatoriana

Estos pastelitos se pueden consumir en recetas dulces o saladas. Hoy te presentamos un ✅ excelente postre ✅ con el que sorprender a todos. Humitas dulces.

Tipo: Postre

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: humitas dulces

Rendimiento de la receta: 4 comensales

Tiempo de preparación: PT40M

Tiempo de cocinado: PT20M

Tiempo total: PT1H

Ingredientes de la receta:

  • 2 cucharadas de dulce de leche.
  • 1 cucharada de azúcar, edulcorante natural o pasta de dátiles.
  • 1 cucharada y media de mantequilla sin sal.
  • 3/4 de taza de leche.
  • 4 choclos.
  • Un puñado de pasas negras.
  • 16 pancas de choclo.

Instrucciones de la receta: Poner a hervir agua en una cazuela, calculando que cubra las pancas de choclo. Dejarlas en el agua hirviendo durante unos 5 minutos. Recuerda que puedes acelerar el proceso con el truco que te comenté más arriba. Quitamos los granos a los choclos, reservando el resto de la mazorca. Batimos los granos de maíz con la leche. En una olla a fuego bajo, ponemos la mantequilla y removemos hasta disolverla, después añadimos el edulcorante y, sin dejar de remover, el batido de maíz con leche. Dejamos cocinar, sin dejar de remover, durante unos 15 minutos más. Cuando falte un minuto aproximadamente, poner las pasas para que se suavicen con la mezcla y retirar del fuego cuando se cumpla el tiempo. Ahora, hacemos las humitas. Para ello rellenamos las chaclas con la mezcla, añadimos el dulce de leche y las cerramos. Cuando las tengamos listas, ponemos en una olla las mazorcas sin grano y las cubrimos de agua (al nivel exacto) que ponemos a fuego medio. Ponemos las humitas sobre la capa de mazorcas y dejamos cocinar 20 minutos. Se puede tapar la olla con unos trapos húmedos para evitar la pérdida de humedad y conservar bien el vapor. Dejar reposar unos minutos y servir.

Puntuación del editor:
5