Torta de arroz

torta de arroz

Todos en algún momento hemos encontrado un poco de arroz excedente de la comida o la cena y no sabemos qué hacer con él, pero lo cierto es que puedes hacer mucho, como esta deliciosa torta de arroz.

El arroz es un alimento muy suave para el estómago y rico en hierro, calcio y vitaminas valiosas para nuestra salud como la tiamina, riboflavina, niacina y la vitamina D.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Porciones: 12.

Índice

    Ingredientes de la torta de arroz

    • 1 cucharadita de canela en polvo.
    • 1 cucharadita de vainilla.
    • 1 taza de azúcar morena.
    • 1 taza de crema de leche.
    • 1 taza de harina integral.
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
    • 1/2 taza de margarina.
    • 1/2 taza de nueces picadas finamente.
    • 1/2 taza de puré de manzana.
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
    • 2 tazas de arroz cocido.
    • 2 tazas de harina sin leudante.
    • 5 claras de huevo.

    ¿Cómo hacer la torta de arroz?

    1. Calienta el horno a temperatura media, engrasa y enharina tu molde para tortas favorito.
    2. En un envase mezcla todos los ingredientes secos (harina y canela), remueve para incorporarlas bien.
    3. En un bol bate la margarina con el azúcar hasta que adopte una textura cremosa, agrega luego las claras de huevo, el puré de manzana y la vainilla. Agrega lentamente la harina y la crema de leche, alternando entre ambas y mezclando bien para que se incorporen y no formen grumos indeseados.
    4. Agrega el arroz y las nueces, mezcla bien y vierte en el molde. Hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo este salga seco. Deja enfriar y decora a tu gusto.

    Torta de arroz para celíacos

    Si quieres elaborar una torta de arroz libre de gluten solo necesitas:

    • 2 tazas de arroz crudo.
    • 1 taza leche.
    • 4 huevos.
    • 1 cda polvo para hornear.
    • Vainilla al gusto.
    • 1 pizca sal.
    • 1/2 taza de aceite.
    • 1 y 1/2 tazas de azúcar.
    1. Lava el arroz y déjalo remojando en agua por unas 8 horas. Luego debes colarlo, escurrirlo y reservar.
    2. Vierte los 4 huevos y el azúcar en la licuadora, mezcla bien por 3 minutos, luego agrega el aceite y licua un poco más hasta que todos los ingredientes se incorporen bien. Pon a precalentar el horno a 180ºC.
    3. Agrega a la licuadora el arroz escurrido (no debe tener nada de agua) y la taza de leche. Licua durante 5 minutos. Luego agrega la sal, la vainilla y el polvo de hornear. Mezcla por unos minutos y listo.
    4. Engrasa y enharina un molde, vierte la mezcla en él y lleva al horno durante 45 minutos. Cuando esté listo retira, deja reposar, desmolda y listo, a disfrutar.

    ✅ Deliciosa Torta de arroz 【 2021 】
    Torta de arroz

    Si tienes excedente de arroz de una comida para mucha gente que no supiste calcular bien puedes usarlo en hacer una deliciosa ✅ torta de arroz ✅

    Tipo: Principal

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: torta de arroz, deliciosa tortilla de arroz

    Tiempo de preparación: PT45M

    Tiempo de cocinado: PT30M

    Tiempo total: PT1H15M

    Ingredientes de la receta:

    • canela en polvo
    • arroz
    • leche

    Instrucciones de la receta: Calienta el horno a temperatura media, engrasa y enharina tu molde para tortas favorito.En un envase mezcla todos los ingredientes secos (harina y canela), remueve para incorporarlas bien.En un bol bate la margarina con el azúcar hasta que adopte una textura cremosa, agrega luego las claras de huevo, el puré de manzana y la vainilla. Agrega lentamente la harina y la crema de leche, alternando entre ambas y mezclando bien para que se incorporen y no formen grumos indeseados.Agrega el arroz y las nueces, mezcla bien y vierte en el molde. Hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo este salga seco. Deja enfriar y decora a tu gusto.

    Puntuación del editor:
    5

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