Saltar al contenido

Hornado Ecuatoriano

hornado ecuatoriano, hornado de ecuador, hornado de chancho

El Hornado Ecuatoriano es típico de la Sierra y se prepara asando al cerdo en horno de leña o carbón.

🔪Tiempo Cocinado: 2 Horas👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 6 Personas
Preparación Total: 26 Horas🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes del Hornado Ecuatoriano

  • 1 pierna de cerdo
  • 1 taza de ajo molido
  • 5 cucharadas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 ají sin semillas picado
  • 3 tazas de cerveza
  • Comino molido

Preparación

  1. Limpiamos la pierna de cerdo. Agujereamos la carne con un cuchillo, hasta tocar el hueso.
  2. Preparamos el aliño con la cerveza, los ajos, la pimienta, el comino, el achiote y la sal. Dejamos reposar al menos un día.
  3. Al día siguiente, calentamos el horno a 350º y asamos la carne durante dos horas, empapándola con la grasa que va soltando.
  4. Una vez cocinada, la bañamos con el aliño previamente preparado. 

Resumen de la Receta:

Hornado Ecuatoriano
Hornado Ecuatoriano

El ✅ Hornado Ecuatoriano ✅ es típico de la Sierra y se prepara asando al cerdo en horno de leña o carbón.

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Hornado Ecuatoriano, Hornado Ecuador, Hornado de Chancho

Rendimiento de la receta: 6 Comensales

Tiempo de preparación: 24H

Tiempo de cocinado: 2H

Tiempo total: 26H

Ingredientes de la receta: 1 pierna de cerdo 1 taza de ajo molido 5 cucharadas de sal 2 cucharaditas de pimienta negra 1 cebolla blanca picada 1 ají sin semillas picado 3 tazas de cerveza Comino molido

Instrucciones de la receta: Limpiamos la pierna de cerdo. Agujereamos la carne con un cuchillo, hasta tocar el hueso. Preparamos el aliño con la cerveza, los ajos, la pimienta, el comino, el achiote y la sal. Dejamos reposar al menos un día. Al día siguiente, calentamos el horno a 350º y asamos la carne durante dos horas, empapándola con la grasa que va soltando. Una vez cocinada, la bañamos con el aliño previamente preparado.

Puntuación del editor:
5

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *