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Hornado Ecuatoriano

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El Hornado Ecuatoriano es típico de la Sierra y se prepara asando al cerdo en horno de leña o carbón.

🔪Tiempo Cocinado: 2 Horas👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 6 Personas
Preparación Total: 26 Horas🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes del Hornado Ecuatoriano

  • 1 pierna de cerdo
  • 1 taza de ajo molido
  • 5 cucharadas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 ají sin semillas picado
  • 3 tazas de cerveza
  • Comino molido

Preparación

  1. Limpiamos la pierna de cerdo. Agujereamos la carne con un cuchillo, hasta tocar el hueso.
  2. Preparamos el aliño con la cerveza, los ajos, la pimienta, el comino, el achiote y la sal. Dejamos reposar al menos un día.
  3. Al día siguiente, calentamos el horno a 350º y asamos la carne durante dos horas, empapándola con la grasa que va soltando.
  4. Una vez cocinada, la bañamos con el aliño previamente preparado. 

Resumen de la Receta:

Hornado Ecuatoriano

El ✅ Hornado Ecuatoriano ✅ es típico de la Sierra y se prepara asando al cerdo en horno de leña o carbón.

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: Hornado Ecuador, Hornado de Chancho, Chancho Hornado, Recetas de la Sierra Ecuatoriana

Rendimiento de la receta: 6 Comensales

Tiempo de preparación: PT24H

Tiempo de cocinado: PT2H

Tiempo total: PT26H

Ingredientes de la receta:

  • 1 pierna de cerdo 1 taza de ajo molido 5 cucharadas de sal 2 cucharaditas de pimienta negra 1 cebolla blanca picada 1 ají sin semillas picado 3 tazas de cerveza Comino molido

Instrucciones de la receta: Limpiamos la pierna de cerdo. Agujereamos la carne con un cuchillo, hasta tocar el hueso. Preparamos el aliño con la cerveza, los ajos, la pimienta, el comino, el achiote y la sal. Dejamos reposar al menos un día. Al día siguiente, calentamos el horno a 350º y asamos la carne durante dos horas, empapándola con la grasa que va soltando. Una vez cocinada, la bañamos con el aliño previamente preparado.

Puntuación del editor:
5