
Arroz con Concha

El arroz con concha es uno de los platos principales de Ecuador. Es una de las muchas recetas ecuatorianas que cuenta con ingredientes del mar, y de las más populares entre los extranjeros.
Ingredientes del arroz con concha:
- 4 tazas de arroz
- 36 conchas
- Achiote
- Comino
- 1 pimiento
- 2 ajos
- 1 cebolla roja
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Sal y pimienta al gusto
Pasos:
- Lavamos bien las conchas y las metemos en una olla sin agua, con el objetivo de que se abran gracias al vapor. Una vez cocidas, le quitamos toda la carne y no tiramos el jugo que haya generado.
- En otra olla ponemos aceite y el achiote. En lo que se calienta a fuego lento, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Con el aceite caliente, los echamos y añadimos la sal, la pimienta, el comino y el orégano.
- Freímos bien las verduras. Cuando estén doraditas, incorporamos las conchas con su jugo. Las vamos moviendo de vez en cuando, evitando que se cocinen en exceso.
- Por otro lado, cocemos el arroz como lo hacemos habitualmente.
- Estando las conchas ya cocinadas, pero no duras, las mezclamos con el arroz y lo dejamos cocinar unos minutos a fuego lento.
- Una idea de presentación es servirlo acompañándolo con plátanos fritos.
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Arroz con Concha

✅ El arroz con concha ✅ es uno de los platos principales de Ecuador. Es una de las muchas recetas ecuatorianas que cuenta con ingredientes del mar, y de las más populares entre los extranjeros
Tipo: Comida
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: arroz con concha
Rendimiento de la receta: 8 comensales
Tiempo de preparación: PT40M
Tiempo de cocinado: PT10M
Tiempo total: PT50M
Ingredientes de la receta:
- 4 tazas de arroz
- 36 conchas
- Achiote
- Comino
- 1 pimiento
- 2 ajos
- 1 cebolla roja
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de la receta: Lavamos bien las conchas y las metemos en una olla sin agua, con el objetivo de que se abran. Una vez cocidas, le quitamos toda la carne y no tiramos el jugo que haya generado.En otra olla ponemos aceite y el achiote. En lo que se calienta a fuego lento, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Con el aceite caliente, los echamos y añadimos la sal, la pimienta, el comino y el orégano.Freímos bien las verduras. Cuando estén doraditas, incorporamos las conchas con su jugo. Las vamos moviendo de vez en cuando, evitando que se cocinen en exceso.Por otro lado, cocemos el arroz como lo hacemos habitualmente.Estando las conchas ya cocinadas, pero no duras, las mezclamos con el arroz y lo dejamos cocinar unos minutos a fuego lento. Una idea de presentación es servirlo acompañándolo con plátanos fritos.
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