Arroz con Concha
El arroz con concha es uno de los platos principales de Ecuador. Es una de las muchas recetas ecuatorianas que cuenta con ingredientes del mar, y de las más populares entre los extranjeros.
Ingredientes del arroz con concha:
- 4 tazas de arroz
- 36 conchas
- Achiote
- Comino
- 1 pimiento
- 2 ajos
- 1 cebolla roja
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Sal y pimienta al gusto
Pasos:
- Lavamos bien las conchas y las metemos en una olla sin agua, con el objetivo de que se abran gracias al vapor. Una vez cocidas, le quitamos toda la carne y no tiramos el jugo que haya generado.
- En otra olla ponemos aceite y el achiote. En lo que se calienta a fuego lento, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento. Con el aceite caliente, los echamos y añadimos la sal, la pimienta, el comino y el orégano.
- Freímos bien las verduras. Cuando estén doraditas, incorporamos las conchas con su jugo. Las vamos moviendo de vez en cuando, evitando que se cocinen en exceso.
- Por otro lado, cocemos el arroz como lo hacemos habitualmente.
- Estando las conchas ya cocinadas, pero no duras, las mezclamos con el arroz y lo dejamos cocinar unos minutos a fuego lento.
- Una idea de presentación es servirlo acompañándolo con plátanos fritos.
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