Torta de Yuca
Si quieres disfrutar de un postre delicioso y saludable te invitamos a preparar esta deliciosa y sencilla receta de torta de yuca. Lo mejor de este platillo es que no emplea harina de trigo, por lo que es totalmente apta para celíacos.
Tiempo de elaboración: 45 minutos.
Porciones: 8.
Ingredientes de la torta de yuca
- 3 tazas de yuca o mandioca cruda, sin tallo y rallada.
- 1 taza y 1/2 coco rallado. Este ingrediente es opcional y al gusto.
- 1 pizca sal.
- 4 huevos medianos.
- 1 taza azúcar.
- 1 vasito de shot de ron, vainilla o whiskey.
- Queso rallado a gusto (opcional)
- 3 tazas Leche líquida.
- 4 cucharadas colmadas de mantequilla o margarina.
¿Cómo hacer la torta de yuca?
Paso 1:
En una licuadora vierte la leche y los huevos, licua hasta que se integren, luego añade la mantequilla, la sal, el azúcar y el ron, la vainilla o el whiskey, estos últimos (el azúcar y el licor) agrégalos poco a poco, probando la mezcla a medida que licuas para encontrar el punto de sabor deseado.
Paso 2:
En un bol mezcla la yuca con el queso y el coco, luego agrega la mezcla de la licuadora y mezcla con una cuchara. Prueba para rectificar azúcar. La mezcla no debe quedar líquida ni seca, rectifica la leche si está muy seca.
Paso 3:
Precalienta el horno a 200 ºC. Mientras, toma un molde metálico, colócalo al fuego y agrega media taza de azúcar y dos cucharadas de agua para preparar un caramelo. Remueve constantemente hasta cubrir el fondo y las paredes del molde. el caramelo debe tomar un color champagne, no lo dejes quemar.
Deja enfriar el caramelo.
Paso 4:
Cuando el caramelo esté frío, vierte en él la mezcla del bol y lleva al horno por 45 minutos a 200 ºC o hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
Al terminar puedes colocar queso por encima y llevar a gratinar o gratinarla sin queso. Luego deja reposar y desmolda.