Torta de arroz
Todos en algún momento hemos encontrado un poco de arroz excedente de la comida o la cena y no sabemos qué hacer con él, pero lo cierto es que puedes hacer mucho, como esta deliciosa torta de arroz.
El arroz es un alimento muy suave para el estómago y rico en hierro, calcio y vitaminas valiosas para nuestra salud como la tiamina, riboflavina, niacina y la vitamina D.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Porciones: 12.
Índice
Ingredientes de la torta de arroz
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 taza de azúcar morena.
- 1 taza de crema de leche.
- 1 taza de harina integral.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 taza de margarina.
- 1/2 taza de nueces picadas finamente.
- 1/2 taza de puré de manzana.
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
- 2 tazas de arroz cocido.
- 2 tazas de harina sin leudante.
- 5 claras de huevo.
¿Cómo hacer la torta de arroz?
- Calienta el horno a temperatura media, engrasa y enharina tu molde para tortas favorito.
- En un envase mezcla todos los ingredientes secos (harina y canela), remueve para incorporarlas bien.
- En un bol bate la margarina con el azúcar hasta que adopte una textura cremosa, agrega luego las claras de huevo, el puré de manzana y la vainilla. Agrega lentamente la harina y la crema de leche, alternando entre ambas y mezclando bien para que se incorporen y no formen grumos indeseados.
- Agrega el arroz y las nueces, mezcla bien y vierte en el molde. Hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo este salga seco. Deja enfriar y decora a tu gusto.
Torta de arroz para celíacos
Si quieres elaborar una torta de arroz libre de gluten solo necesitas:
- 2 tazas de arroz crudo.
- 1 taza leche.
- 4 huevos.
- 1 cda polvo para hornear.
- Vainilla al gusto.
- 1 pizca sal.
- 1/2 taza de aceite.
- 1 y 1/2 tazas de azúcar.
- Lava el arroz y déjalo remojando en agua por unas 8 horas. Luego debes colarlo, escurrirlo y reservar.
- Vierte los 4 huevos y el azúcar en la licuadora, mezcla bien por 3 minutos, luego agrega el aceite y licua un poco más hasta que todos los ingredientes se incorporen bien. Pon a precalentar el horno a 180ºC.
- Agrega a la licuadora el arroz escurrido (no debe tener nada de agua) y la taza de leche. Licua durante 5 minutos. Luego agrega la sal, la vainilla y el polvo de hornear. Mezcla por unos minutos y listo.
- Engrasa y enharina un molde, vierte la mezcla en él y lleva al horno durante 45 minutos. Cuando esté listo retira, deja reposar, desmolda y listo, a disfrutar.