Saltar al contenido

Tigrillo Ecuatoriano

tigrillo de verde, receta de tigrillo, tigrillo comida, receta de tigrillo con verde frito

El Tigrillo es un plato de Zaruma, de la provincia de El oro. Es su principal especialidad y se prepara con plátano verde cocido y amasado con queso y añadido huevo frito.

🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 20 Minutos🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes del Tigrillo

  • 4 plátanos verdes
  • 3 huevos
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cebolla roja picada finamente
  • 1/2 queso desmenuzado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cocinamos los plátanos verdes con sal.
  2. Los escurrimos y amasamos hasta tener una masa. Incorporamos los huevos batidos.
  3. Freímos la cebolla picada en la mantequilla. Agregamos la masa y mezclamos.
  4. Incorporamos a la masa el queso desmenuzamos y aliñamos con sal.

Te recomendamos también: