Tigrillo Ecuatoriano

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El Tigrillo es un plato de Zaruma, de la provincia de El oro. Es su principal especialidad y se prepara con plátano verde cocido y amasado con queso y añadido huevo frito.

🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4 Personas
Preparación Total: 20 Minutos🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana

Ingredientes del Tigrillo

  • 4 plátanos verdes
  • 3 huevos
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cebolla roja picada finamente
  • 1/2 queso desmenuzado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cocinamos los plátanos verdes con sal.
  2. Los escurrimos y amasamos hasta tener una masa. Incorporamos los huevos batidos.
  3. Freímos la cebolla picada en la mantequilla. Agregamos la masa y mezclamos.
  4. Incorporamos a la masa el queso desmenuzamos y aliñamos con sal.

Ingredientes

  • 3 plátanos verdes.
  • 2 cucharaditas de mantequilla.
  • 200 ml de aceite de girasol.
  • Chicharrón.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 4 huevos grandes.
  • 1 cebolla larga.
  • 200 gr de queso.

Preparación

  • En un sartén mediano agregaras media cucharada de mantequilla y prepararás un sofrito a fuego lento con la cebolla picada.
  • Debes pelar y cortar 2 plátanos verdes, que luego ablandarás durante 20 o 30 min.
  • Con el último plátano verde realizarás algo más simple: Córtalo y fríelo en el mismo sartén con aceite, luego de haber removido las cebollas.
  • Coge un recipiente plano y aplasta los plátanos fritos y cocinados hasta que consigas el manjado de verde. También puedes hacerlo sobre la mesa.
  • Debes revolver en una paila a fuego lento el majado que acabas de hacer, pero añadiendo los huevos y el queso hasta que este último se haya derretido.
  • Al final se añade el chicharrón y ya puedes servirlo.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo machacado.
  • ¼ de taza de culantro picado.
  • 2 tazas de queso rallado.
  • 1 rama de cebolla blanca picada.
  • ½ taza de cebolla paiteña picada.
  • 4 plátanos verdes.
  • 4 huevos.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 cucharadas de pasta de maní.
  • 3 cucharadas de achiote.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.

Preparación

  1. Vas a pelar los plátanos y cortarlos de rebanaditas, luego freírlos y triturarlos. Reserva.
  2. En un sartén, a fuego medio, vas a sofreír las cebollas y el ajo machacado con la mantequilla y el aceite de achiote por dos minutos, añadiendo la leche licuada y la pasta de maní, sazonando con sal y pimienta al gusto.
  3. Luego incorporarás los plátanos machacados y procesados. Mezcla muy bien.
  4. Añade el queso y el culantro.
  5. Se sirve caliente. Buen apetito.

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