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Sango de Choclo

sango de choclo receta

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El sango de choclo es un plato común de la costa, dónde es común la preparación de platos con choclo. Es una receta deliciosa muy popular y demandada en Guayaquil.

Ingredientes del sango de choclo:

  • 4 tazas de choclo desgranado
  • 450 gr de camarones
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 1 cucharita de orégano
  • Pimientos
  • Ajos
  • Sal
  • Cilantro

Pasos:

  1. Echamos aceite en una olla y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos (al gusto), el ajo (al gusto), el cilantro y el orégano.
  2. Por otro lado, batimos el choclo con la leche. Ponemos la mezcla la olla con el sofrito y cocinamos durante 25 minutos.
  3. Tras ese tiempo, añadimos los camarones, previamente lavados, y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente. No más.
  4. Se sirve un cilantro picado por encima.
Sango de choclo

✅ El sango de choclo es un plato común de la costa, dónde es común la preparación de platos con choclo. Es una receta muy popular y demandada en Guayaquil ✅

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: sango de choclo

Rendimiento de la receta: 2 comensales

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT30M

Tiempo total: PT45M

Ingredientes de la receta:

  • 4 tazas de choclo desgranado
  • 450 gr de camarones
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 1 cucharita de orégano
  • Pimientos
  • Ajos
  • Sal
  • Cilantro

Instrucciones de la receta: Echamos aceite en una olla y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos (al gusto), el ajo (al gusto), el cilantro y el orégano. Por otro lado, batimos el choclo con la leche. Ponemos la mezcla la olla con el sofrito y cocinamos durante 25 minutos. Tras ese tiempo, añadimos los camarones, previamente lavados, y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente. No más. Se sirve un cilantro picado por encima.

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