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Sango de Choclo

sango de choclo receta

El sango de choclo es un plato común de la costa, dónde es común la preparación de platos con choclo. Es una receta deliciosa muy popular y demandada en Guayaquil.

Ingredientes del sango de choclo:

  • 4 tazas de choclo desgranado
  • 450 gr de camarones
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 1 cucharita de orégano
  • Pimientos
  • Ajos
  • Sal
  • Cilantro

Pasos:

  1. Echamos aceite en una olla y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos (al gusto), el ajo (al gusto), el cilantro y el orégano.
  2. Por otro lado, batimos el choclo con la leche. Ponemos la mezcla la olla con el sofrito y cocinamos durante 25 minutos.
  3. Tras ese tiempo, añadimos los camarones, previamente lavados, y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente. No más.
  4. Se sirve un cilantro picado por encima.
Sango de choclo
Sango de Choclo

El sango de choclo es un plato común de la costa, dónde es común la preparación de platos con choclo. Es una receta deliciosa muy popular y demandada en Guayaquil.

Tipo: Comida

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: sango de choclo

Rendimiento de la receta: 2 comensales

Tiempo de preparación: 15M

Tiempo de cocinado: 30M

Tiempo total: 45M

Ingredientes de la receta: 4 tazas de choclo desgranado 450 gr de camarones 30 gr de mantequilla 1 taza de leche 1 rama de cebolla blanca picada 1 cucharita de orégano Pimientos Ajos Sal Cilantro

Instrucciones de la receta: Echamos aceite en una olla y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos (al gusto), el ajo (al gusto), el cilantro y el orégano. Por otro lado, batimos el choclo con la leche. Ponemos la mezcla la olla con el sofrito y cocinamos durante 25 minutos. Tras ese tiempo, añadimos los camarones, previamente lavados, y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente. No más. Se sirve un cilantro picado por encima.

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