Tigrillo Ecuatoriano
El Tigrillo es un plato de Zaruma, de la provincia de El oro. Es su principal especialidad y se prepara con plátano verde cocido y amasado con queso y añadido huevo frito.
🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4 Personas | |
⏰Preparación Total: 20 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Ecuatoriana |
Ingredientes del Tigrillo
- 4 plátanos verdes
- 3 huevos
- 30 gr de mantequilla
- 1 cebolla roja picada finamente
- 1/2 queso desmenuzado
- Sal al gusto
Preparación
- Cocinamos los plátanos verdes con sal.
- Los escurrimos y amasamos hasta tener una masa. Incorporamos los huevos batidos.
- Freímos la cebolla picada en la mantequilla. Agregamos la masa y mezclamos.
- Incorporamos a la masa el queso desmenuzamos y aliñamos con sal.
Ingredientes
- 3 plátanos verdes.
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- 200 ml de aceite de girasol.
- Chicharrón.
- Pimienta.
- Sal.
- 4 huevos grandes.
- 1 cebolla larga.
- 200 gr de queso.
Preparación
- En un sartén mediano agregaras media cucharada de mantequilla y prepararás un sofrito a fuego lento con la cebolla picada.
- Debes pelar y cortar 2 plátanos verdes, que luego ablandarás durante 20 o 30 min.
- Con el último plátano verde realizarás algo más simple: Córtalo y fríelo en el mismo sartén con aceite, luego de haber removido las cebollas.
- Coge un recipiente plano y aplasta los plátanos fritos y cocinados hasta que consigas el manjado de verde. También puedes hacerlo sobre la mesa.
- Debes revolver en una paila a fuego lento el majado que acabas de hacer, pero añadiendo los huevos y el queso hasta que este último se haya derretido.
- Al final se añade el chicharrón y ya puedes servirlo.
Ingredientes
- 1 diente de ajo machacado.
- ¼ de taza de culantro picado.
- 2 tazas de queso rallado.
- 1 rama de cebolla blanca picada.
- ½ taza de cebolla paiteña picada.
- 4 plátanos verdes.
- 4 huevos.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 3 cucharadas de pasta de maní.
- 3 cucharadas de achiote.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Preparación
- Vas a pelar los plátanos y cortarlos de rebanaditas, luego freírlos y triturarlos. Reserva.
- En un sartén, a fuego medio, vas a sofreír las cebollas y el ajo machacado con la mantequilla y el aceite de achiote por dos minutos, añadiendo la leche licuada y la pasta de maní, sazonando con sal y pimienta al gusto.
- Luego incorporarás los plátanos machacados y procesados. Mezcla muy bien.
- Añade el queso y el culantro.
- Se sirve caliente. Buen apetito.
Te recomendamos también:
Subir
Deja una respuesta