Encocado de camarón

encocado de camaron

El encocado de camarón es una receta muy sencilla y típica de Ecuador, pero con la cual puedes sorprender a tu familia y amigos con sabores exóticos y tropicales. Anímate a dar un cambio a tu cocina usual y rétate a preparar platillos novedosos y deliciosos.

Si no te agradan los camarones o eres alérgico, siempre puedes prepararla con pescado. Para esta receta necesitarás cocos frescos, si no puedes acceder a ellos, sustitúyelos por leche de coco enlatada.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Porciones: 4.

Índice

    Ingredientes del encocado de camarón

    • 1kg de camarones frescos.
    • Cuatro dientes de ajo.
    • Dos cebollas medianas.
    • Tres tazas de leche de coco.
    • Un pimiento rojo.
    • Un pimiento verde.
    • Un tomate grande.
    • Una cebolla larga.
    • Una taza de coco rallado.
    • Una cucharada de sazonador, una mezcla de hierbas que venden en el mercado en empaques de 15 g. Si no la encuentras, la puedes preparar en casa.
    • Sal y pimienta.
    • Aceite de oliva.

    ¿Cómo hacer el encocado de camarón?

    1. Lava y limpia muy bien los camarones, retira bien los intestinos y la cáscara, pero conserva sus colas. Reserva en el refrigerador.
    2. Corta la cebolla, el tomate, cebolla larga, ajo y los pimientos en trozos muy finos.
    3. En una olla vierte una buena cantidad de aceite de oliva y sofríe los ingredientes anteriores junto al sazonador.
    4. Agrega al sofrito los camarones y deja cocinar a fuego medio durante unos cuatro minutos o hasta que se doren.
    5. Vierte la leche y el coco rallado, rectifica sal y pimienta. Baja el fuego y deja cocinar por unos tres minutos.

    Este plato puedes acompañarlo con arroz, ensalada sencilla, aguacate o tostones para dar un toque aún más tropical al plato.

    ✅ Delicioso Encocado de camarón 【 2021 】
    Encocado de camarón

    El ✅ encocado de camarón ✅ recoge todo el exotismo y buengusto de la gastronomía ecuatoriana. Pruébalo y sorprenderás a tu familia e invitados.

    Tipo: Principal

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: encocado de camarón, camarón encocado

    Rendimiento de la receta: 4

    Tiempo de preparación: PT20M

    Tiempo de cocinado: PT40M

    Tiempo total: PT1H

    Ingredientes de la receta:

    • 1kg de camarones frescos.
    • Cuatro dientes de ajo.
    • Tres tazas de leche de coco.
    • Dos cebollas medianas.
    • Un pimiento rojo.
    • Un pimiento verde.
    • Un tomate grande.
    • Una cebolla larga.
    • Una taza de coco rallado.
    • Una cucharada de sazonador, una mezcla de hierbas que venden en el mercado en empaques de 15 g. Si no la encuentras, la puedes preparar en casa.
    • Sal y pimienta.
    • Aceite de oliva.

    Instrucciones de la receta: 1. Lava y limpia muy bien los camarones, retira bien los intestinos y la cáscara, pero conserva sus colas. Reserva en el refrigerador. 2. Corta la cebolla, el tomate, cebolla larga, ajo y los pimientos en trozos muy finos. 3. En una olla vierte una buena cantidad de aceite de oliva y sofríe los ingredientes anteriores junto al sazonador. 4. Agrega al sofrito los camarones y deja cocinar a fuego medio durante unos cuatro minutos o hasta que se doren. 5. Vierte la leche y el coco rallado, rectifica sal y pimienta. Baja el fuego y deja cocinar por unos tres minutos.

    Puntuación del editor:
    5

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