Encocado de camarón

encocado de camaron

El encocado de camarón es una receta muy sencilla y típica de Ecuador, pero con la cual puedes sorprender a tu familia y amigos con sabores exóticos y tropicales. Anímate a dar un cambio a tu cocina usual y rétate a preparar platillos novedosos y deliciosos.

Si no te agradan los camarones o eres alérgico, siempre puedes prepararla con pescado. Para esta receta necesitarás cocos frescos, si no puedes acceder a ellos, sustitúyelos por leche de coco enlatada.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Porciones: 4.

Índice
  1. Ingredientes del encocado de camarón
  2. ¿Cómo hacer el encocado de camarón?

Ingredientes del encocado de camarón

  • 1kg de camarones frescos.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Dos cebollas medianas.
  • Tres tazas de leche de coco.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Un tomate grande.
  • Una cebolla larga.
  • Una taza de coco rallado.
  • Una cucharada de sazonador, una mezcla de hierbas que venden en el mercado en empaques de 15 g. Si no la encuentras, la puedes preparar en casa.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

¿Cómo hacer el encocado de camarón?

  1. Lava y limpia muy bien los camarones, retira bien los intestinos y la cáscara, pero conserva sus colas. Reserva en el refrigerador.
  2. Corta la cebolla, el tomate, cebolla larga, ajo y los pimientos en trozos muy finos.
  3. En una olla vierte una buena cantidad de aceite de oliva y sofríe los ingredientes anteriores junto al sazonador.
  4. Agrega al sofrito los camarones y deja cocinar a fuego medio durante unos cuatro minutos o hasta que se doren.
  5. Vierte la leche y el coco rallado, rectifica sal y pimienta. Baja el fuego y deja cocinar por unos tres minutos.

Este plato puedes acompañarlo con arroz, ensalada sencilla, aguacate o tostones para dar un toque aún más tropical al plato.

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