Encocado de camarón
El encocado de camarón es una receta muy sencilla y típica de Ecuador, pero con la cual puedes sorprender a tu familia y amigos con sabores exóticos y tropicales. Anímate a dar un cambio a tu cocina usual y rétate a preparar platillos novedosos y deliciosos.
Si no te agradan los camarones o eres alérgico, siempre puedes prepararla con pescado. Para esta receta necesitarás cocos frescos, si no puedes acceder a ellos, sustitúyelos por leche de coco enlatada.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Porciones: 4.
Ingredientes del encocado de camarón
- 1kg de camarones frescos.
- Cuatro dientes de ajo.
- Dos cebollas medianas.
- Tres tazas de leche de coco.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Un tomate grande.
- Una cebolla larga.
- Una taza de coco rallado.
- Una cucharada de sazonador, una mezcla de hierbas que venden en el mercado en empaques de 15 g. Si no la encuentras, la puedes preparar en casa.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
¿Cómo hacer el encocado de camarón?
- Lava y limpia muy bien los camarones, retira bien los intestinos y la cáscara, pero conserva sus colas. Reserva en el refrigerador.
- Corta la cebolla, el tomate, cebolla larga, ajo y los pimientos en trozos muy finos.
- En una olla vierte una buena cantidad de aceite de oliva y sofríe los ingredientes anteriores junto al sazonador.
- Agrega al sofrito los camarones y deja cocinar a fuego medio durante unos cuatro minutos o hasta que se doren.
- Vierte la leche y el coco rallado, rectifica sal y pimienta. Baja el fuego y deja cocinar por unos tres minutos.
Este plato puedes acompañarlo con arroz, ensalada sencilla, aguacate o tostones para dar un toque aún más tropical al plato.