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La corvina apanada es una forma rápida y rica de cocinar este famoso y sabroso pescado, tan popular en la zona costera de Ecuador. Es una receta ideal para los niños.
Recuerda que hay muchas formas de cocinarla, por eso te dejamos aquí 4 recetas para que elijas la que más te guste. ¡Sorprenderás a tus invitados!
Ingredientes de la corvina apanada:
-
450 gr de corvina
- 1/2 taza de zumo de limón
- 2 cucharadas de harina
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Pasos:
- Cortamos la corvina en filetes. Las lavamos y colocamos en una fuente.
- Cuando estén secas, las sazonamos con sal, pimienta y el zumo de limón. Lo dejamos reposar media hora.
- Transcurrido dicho tiempo, lo secamos bien.
- Pasamos la corvina por la harina hasta que toda su superficie quede correctamente cubierta.
- En una sartén grande echamos aceite suficiente para preparar la Corvina Frita. Esperamos a que esté caliente para echar el pescado, y lo freímos hasta que los filetes estén dorados.
- Se puede acompañar de arroz blanco, plátano frito y aguacate.
Ingredientes
- 2 huevos Indaves.
- 2 tazas de papa pelada y picada.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.
- 1 taza de vainita picadas y cocidas.
- 1 libra de filetes de corvina.
- 1 taza de zanahorias cocidas y picadas.
- 1 cucharadita de aceite de girasol.
- ½ cucharadita de tomillo seco.
- ½ taza de pan molido.
- ½ cucharada de albahaca seca.
- ½ de harina.
Preparación
- Debes salpimentar los filetes de corvina.
- Luego mezcla las hierbas, el pan molido y los huevos con sal.
- Coge tres platos y en cada uno acomoda harina, huevo y pan molido.
- Ponga un sartén con aceite a temperatura media.
- Pase cada filete de corvina por el plato con harina, luego por el que contiene huevo y por último por pan molido, para freírlos en el aceite.
- Para la ensalada de papas simplemente saltee las papas con el aceite de oliva, vainitas y zanahorias, añada vinagre, sal y pimienta.
- Sirva junto con las corvinas apanadas.
Ingredientes
- 1 ½ kg de filete de corvina.
- 50 g de queso chedar rallado.
- ½ taza de perejil picado.
- Ajo.
- Sal y pimienta.
- 4 tomates grandes.
- Pimienta cayena.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Papel aluminio.
Preparación
- Mezclar el perejil con el ajo luego de picarlo.
- Tome las papas y córtelas en rodajas luego de pelarlas (pelarlas es opcional).
- Lavar, secar y trocear la corvina en 6 partes.
- En un envase de vidrio para horno, verter 2 cucharadas de aceite, añadir la mitad del perejil y el ajo picado, las papas y los tomates picados por la mitad, alternadamente, junto a la mitad del queso.
- Salpimentar.
- Colocar la corvina sobre el lecho de las papas y tomates; en la que deberá rociar la pimienta cayena y cubrir con papel de aluminio.
- Cocinar a temperatura moderada durante 20 minutos o hasta que este tierno el pescado.
- Retirar el papel y colocar el resto del queso, dejándolo gratinar.
- Se sirve caliente.
Ingredientes
- 1 ½ libras de filete de corvina en trozos.
- ½ taza de vino blanco.
- 2 limones (para hacer el jugo de limón).
- 1 taza de pan molido.
- 1 sobre sazonador.
- 1 taza de harina.
- 2 huevos.
- 1 cebolla cortada en cubitos.
- 3 tazas de agua.
- 1 cucharadita de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- 1 sobre de crema de mariscos.
- Aceite para freír al gusto.
Preparación
- Exprime los limones y junto al vino blanco, utilízalos para marinar la corvina desde la noche anterior.
- Coloca en un plato la harina, huevos batidos en otro y pan molido en un último.
- Al iniciar la preparación, debes escurrir los trozos de corvina, pasar por la harina, sumergir los filetes en los huevos y luego apanarlos con el pan molido previamente mezclado con el sazonador de camarón.
- En un sartén, verter el aceite y dejarlo a temperatura media, freír los trozos hasta que se tornen ligeramente dorados, luego escúrrelos y resérvalos.
- En otro sartén debes calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo durante 3 minutos, añadiendo el resto de los ingredientes y cocinarlos por 7 minutos a fuego lento, hasta que veas que la salsa espese ligeramente.
- Sirve la corvina acompañada de la salsa.
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