4 Recetas de Corvina apanada

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La corvina apanada es una forma rápida y rica de cocinar este famoso y sabroso pescado, tan popular en la zona costera de Ecuador. Es una receta ideal para los niños.

Recuerda que hay muchas formas de cocinarla, por eso te dejamos aquí 4 recetas para que elijas la que más te guste. ¡Sorprenderás a tus invitados!

Ingredientes de la corvina apanada:

  • 450 gr de corvina

  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír

Pasos:

  1. Cortamos la corvina en filetes. Las lavamos y colocamos en una fuente.
  2. Cuando estén secas, las sazonamos con sal, pimienta y el zumo de limón. Lo dejamos reposar media hora.
  3. Transcurrido dicho tiempo, lo secamos bien.
  4. Pasamos la corvina por la harina hasta que toda su superficie quede correctamente cubierta.
  5. En una sartén grande echamos aceite suficiente para preparar la Corvina Frita. Esperamos a que esté caliente para echar el pescado, y lo freímos hasta que los filetes estén dorados.
  6. Se puede acompañar de arroz blanco, plátano frito y aguacate.

Ingredientes

  • 2 huevos Indaves.
  • 2 tazas de papa pelada y picada.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1 taza de vainita picadas y cocidas.
  • 1 libra de filetes de corvina.
  • 1 taza de zanahorias cocidas y picadas.
  • 1 cucharadita de aceite de girasol.
  • ½ cucharadita de tomillo seco.
  • ½ taza de pan molido.
  • ½ cucharada de albahaca seca.
  • ½ de harina.

Preparación

  1. Debes salpimentar los filetes de corvina.
  2. Luego mezcla las hierbas, el pan molido y los huevos con sal.
  3. Coge tres platos y en cada uno acomoda harina, huevo y pan molido.
  4. Ponga un sartén con aceite a temperatura media.
  5. Pase cada filete de corvina por el plato con harina, luego por el que contiene huevo y por último por pan molido, para freírlos en el aceite.
  6. Para la ensalada de papas simplemente saltee las papas con el aceite de oliva, vainitas y zanahorias, añada vinagre, sal y pimienta.
  7. Sirva junto con las corvinas apanadas.

Ingredientes

  • 1 ½ kg de filete de corvina.
  • 50 g de queso chedar rallado.
  • ½ taza de perejil picado.
  • Ajo.
  • Sal y pimienta.
  • 4 tomates grandes.
  • Pimienta cayena.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Papel aluminio.

Preparación

  1. Mezclar el perejil con el ajo luego de picarlo.
  2. Tome las papas y córtelas en rodajas luego de pelarlas (pelarlas es opcional).
  3. Lavar, secar y trocear la corvina en 6 partes.
  4. En un envase de vidrio para horno, verter 2 cucharadas de aceite, añadir la mitad del perejil y el ajo picado, las papas y los tomates picados por la mitad, alternadamente, junto a la mitad del queso.
  5. Salpimentar.
  6. Colocar la corvina sobre el lecho de las papas y tomates; en la que deberá rociar la pimienta cayena y cubrir con papel de aluminio.
  7. Cocinar a temperatura moderada durante 20 minutos o hasta que este tierno el pescado.
  8. Retirar el papel y colocar el resto del queso, dejándolo gratinar.
  9. Se sirve caliente.

Ingredientes

  • 1 ½ libras de filete de corvina en trozos.
  • ½ taza de vino blanco.
  • 2 limones (para hacer el jugo de limón).
  • 1 taza de pan molido.
  • 1 sobre sazonador.
  • 1 taza de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla cortada en cubitos.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 sobre de crema de mariscos.
  • Aceite para freír al gusto.

Preparación

  1. Exprime los limones y junto al vino blanco, utilízalos para marinar la corvina desde la noche anterior.
  2. Coloca en un plato la harina, huevos batidos en otro y pan molido en un último.
  3. Al iniciar la preparación, debes escurrir los trozos de corvina, pasar por la harina, sumergir los filetes en los huevos y luego apanarlos con el pan molido previamente mezclado con el sazonador de camarón.
  4. En un sartén, verter el aceite y dejarlo a temperatura media, freír los trozos hasta que se tornen ligeramente dorados, luego escúrrelos y resérvalos.
  5. En otro sartén debes calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo durante 3 minutos, añadiendo el resto de los ingredientes y cocinarlos por 7 minutos a fuego lento, hasta que veas que la salsa espese ligeramente.
  6. Sirve la corvina acompañada de la salsa.

Platos recomendados:

  1. Paulina Hidalgo Ortiz dice:

    Hola buenos días... suelo consultar sus recetas... buenas sencillas... pero noto que aquí faltó un paso creo luego del 3... pasar la corvina por la harina... y luego al sartén...
    Gracias por su apoyo...

    1. admin dice:

      Hola Paulina, muchas gracias por tu comentario. Cuando la redacté intuí que se sobre-entendía que había que pasarlas por la harina, al ser corvina apanada, pero lo añadiré a los pasos para que no haya confusión. Muchas gracias.

  2. Solange dice:

    Muy buen aporte. Gracias por compartirlo.

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