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Sango de pescado

sango de pescado

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Conocido también como sango de verde con pescado, este platillo único y delicioso es típico de la costa ecuatoriana, para elaborar el sango de pescado y disfrutar de su sabor necesitarás de algunos ingredientes muy fáciles de encontrar en tu cocina o en tu supermercado de confianza.

Porciones: 4.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Ingredientes del sango de pescado

  • ¼ taza de aceite vegetal.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 cucharada de achiote.
  • ½ kg de pescado (albacora o dorado).
  • 1 taza de maní licuado.
  • 1 tomate.
  • 2 ramas de cilantro.
  • 3 plátanos verdes.
  • 4 diente de ajo.
  • Sal pimienta y comino al gusto.

¿Cómo hacer sango de pescado?

  1. Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva.
  2. Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida.
  3. Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto.
  4. Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.
✅ Deliciosa Receta Sango de pescado 【 2021 】
Sango de pescado

Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva. Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida. Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto. Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.

Tipo: Plato principal

Cocina: Ecuatoriana

Palabras claves: sango de pescado

Rendimiento de la receta: 4

Tiempo de preparación: PT10M

Tiempo de cocinado: PT35M

Tiempo total: PT45M

Ingredientes de la receta:

  • ¼ taza de aceite vegetal.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 cucharada de achiote.
  • ½ kg de pescado (albacora o dorado).
  • 1 taza de maní licuado.
  • 1 tomate.
  • 2 ramas de cilantro.
  • 3 plátanos verdes.
  • 4 diente de ajo.
  • Sal pimienta y comino al gusto.

Instrucciones de la receta: Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva. Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida. Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto. Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.

Puntuación del editor:
5

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