Sango de pescado

sango de pescado

Conocido también como sango de verde con pescado, este platillo único y delicioso es típico de la costa ecuatoriana, para elaborar el sango de pescado y disfrutar de su sabor necesitarás de algunos ingredientes muy fáciles de encontrar en tu cocina o en tu supermercado de confianza.

Porciones: 4.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Índice
  1. Ingredientes del sango de pescado
  2. ¿Cómo hacer sango de pescado?

Ingredientes del sango de pescado

  • ¼ taza de aceite vegetal.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 cucharada de achiote.
  • ½ kg de pescado (albacora o dorado).
  • 1 taza de maní licuado.
  • 1 tomate.
  • 2 ramas de cilantro.
  • 3 plátanos verdes.
  • 4 diente de ajo.
  • Sal pimienta y comino al gusto.

¿Cómo hacer sango de pescado?

  1. Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva.
  2. Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida.
  3. Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto.
  4. Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.

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