Sango de pescado

sango de pescado

Conocido también como sango de verde con pescado, este platillo único y delicioso es típico de la costa ecuatoriana, para elaborar el sango de pescado y disfrutar de su sabor necesitarás de algunos ingredientes muy fáciles de encontrar en tu cocina o en tu supermercado de confianza.

Porciones: 4.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Índice

    Ingredientes del sango de pescado

    • ¼ taza de aceite vegetal.
    • 1 cebolla morada.
    • 1 cucharada de achiote.
    • ½ kg de pescado (albacora o dorado).
    • 1 taza de maní licuado.
    • 1 tomate.
    • 2 ramas de cilantro.
    • 3 plátanos verdes.
    • 4 diente de ajo.
    • Sal pimienta y comino al gusto.

    ¿Cómo hacer sango de pescado?

    1. Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva.
    2. Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida.
    3. Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto.
    4. Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.
    ✅ Deliciosa Receta Sango de pescado 【 2021 】
    Sango de pescado

    Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva. Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida. Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto. Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.

    Tipo: Plato principal

    Cocina: Ecuatoriana

    Palabras claves: sango de pescado

    Rendimiento de la receta: 4

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT35M

    Tiempo total: PT45M

    Ingredientes de la receta:

    • ¼ taza de aceite vegetal.
    • 1 cebolla morada.
    • 1 cucharada de achiote.
    • ½ kg de pescado (albacora o dorado).
    • 1 taza de maní licuado.
    • 1 tomate.
    • 2 ramas de cilantro.
    • 3 plátanos verdes.
    • 4 diente de ajo.
    • Sal pimienta y comino al gusto.

    Instrucciones de la receta: Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva. Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida. Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto. Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.

    Puntuación del editor:
    5

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