Sango de pescado
Conocido también como sango de verde con pescado, este platillo único y delicioso es típico de la costa ecuatoriana, para elaborar el sango de pescado y disfrutar de su sabor necesitarás de algunos ingredientes muy fáciles de encontrar en tu cocina o en tu supermercado de confianza.
Porciones: 4.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Ingredientes del sango de pescado
- ¼ taza de aceite vegetal.
- 1 cebolla morada.
- 1 cucharada de achiote.
- ½ kg de pescado (albacora o dorado).
- 1 taza de maní licuado.
- 1 tomate.
- 2 ramas de cilantro.
- 3 plátanos verdes.
- 4 diente de ajo.
- Sal pimienta y comino al gusto.
¿Cómo hacer sango de pescado?
- Pela los plátanos verdes y rállalos, amásalos con achiote y un poco de agua. Reserva.
- Prepara un sofrito con cebolla morada, tomate y ajo. Cuando la cebolla esté caramelizada agrega el maní licuado. Deja hervir por unos minutos y agrega el plátano verde. Sazona con pimienta, sal y comino al gusto. Deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla esté espesa y bien cocida.
- Agrega el pescado cortado en cubos y el cilantro bien picado, deja cocinar por unos minutos, salpimienta al gusto.
- Sirve el plato acompañado con una rodaja de limón para sazonar al gusto. Puedes acompañarlo con arroz.