Deliciosa Torta de Manzana
La tarta de manzana es quizás uno de los postres más sencillos de preparar y también, uno de los más deliciosos. El sabor de este platillo nos recuerda a nuestras abuelas y madres, a nuestra infancia y a esos momentos felices que compartimos con ellas. Anímate a preparar este rico platillo y despierta esos hermosos recuerdos. Si quieres, puedes encontrar más deliciosas recetas con manzanas haciendo click en el enlace.
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Porciones: 8.
Ingredientes de la Tarta de Manzana
- 4 de harina de repostería.
- 1 kg de manzanas Golden.
- 1 sobre de levadura.
- Zumo de medio limón.
- Mantequilla para engrasar el molde.
- 4 cucharadas de maizena o fécula de maíz.
- Mermelada de albaricoque o melocotón.
- 8 cucharadas de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche entera.
Preparación de la Tarta de Manzana
Pon a precalentar el horno, mientras lo haces debes preparar la masa de la tarta.
En un bol hondo pica o ralla las manzanas y reserva una para la decoración. Incorpora en el bol los huevos, el azúcar, la leche, la ralladura y el zumo de limón. Mezcla hasta que te quede una mezcla muy fina y homogénea.
Añade maizena y harina, mézclalas en un colador y tamízalas juntas. Añade la levadura. Bate de nuevo hasta que se integren y no existan grumos.
Unta un molde desmontable con mantequilla, vierte en él la mezcla del bol.
Lleva el horno a 190 o 200 ºC y hornea hasta que la tarta cuaje, por lo general tomará unos 40 minutos. Como cada horno es diferente debes de hacer la prueba del palillo. Cuando introduzcas el palillo en el centro de la tarta y este salga seco, estará lista.
En este punto debes cortar en láminas la manzana que habías reservado, colócala sobre la tarta, espolvorea azúcar por encima y lleva al horno. Activa la función de gratinado y deja cocinar hasta que las manzanas se hayan dorado.
Mezcla en un bol la mermelada de melocotón con un chorrito de agua y vierte sobre las manzanas si lo deseas.
Consejos para la Tarta de Manzana Perfecta
- Para darle un sabor diferente a tu tarta de manzana, o si deseas prepararla como un postre de Navidad, puedes agregar canela a la mezcla.
- Puedes agregar glaseado y frutos rojos como decoración, pero si prefieres un aspecto más casero, bastará con mermelada o las manzanas doradas.
- Todos los hornos son diferentes, a esto debes sumar que los moldes tienen tamaños diversos, ambos detalles afectarán el tiempo de cocción. Conoce tu horno y tus moldes y vigila de cerca el proceso de cocción.
✅ Deliciosa Torta de Manzana 【 2022 】
La tarta de manzana es quizás uno de los postres más sencillos de preparar y también, uno de los más deliciosos. El sabor de este platillo nos recuerda a nuestras abuelas y madres, a nuestra infancia y a esos momentos felices que compartimos con ellas. Anímate a preparar este rico platillo y despierta esos hermosos recuerdos. Si quieres, puedes encontrar más deliciosas recetas con manzanas haciendo click en el enlace.
Tipo: Postre
Cocina: Ecuatoriana
Palabras claves: tarta de manzana, torta de manzana
Rendimiento de la receta: 8 porciones
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT45M
Tiempo total: PT55M
Ingredientes de la receta:
- 4 tazas de harina de repostería.
- 1 kg de manzanas Golden.
- 1 sobre de levadura.
- Zumo de medio limón.
- Mantequilla para engrasar el molde.
- 4 cucharadas de maizena o fécula de maíz.
- Mermelada de albaricoque o melocotón.
- 8 cucharadas de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche entera.
Instrucciones de la receta: Pon a precalentar el horno, mientras lo haces debes preparar la masa de la tarta.En un bol hondo pica o ralla las manzanas y reserva una para la decoración. Incorpora en el bol los huevos, el azúcar, la leche, la ralladura y el zumo de limón. Mezcla hasta que te quede una mezcla muy fina y homogénea. Añade maizena y harina, mézclalas en un colador y tamízalas juntas. Añade la levadura. Bate de nuevo hasta que se integren y no existan grumos.Unta un molde desmontable con mantequilla, vierte en él la mezcla del bol.Lleva el horno a 190 o 200 ºC y hornea hasta que la tarta cuaje, por lo general tomará unos 40 minutos. Como cada horno es diferente debes de hacer la prueba del palillo. Cuando introduzcas el palillo en el centro de la tarta y este salga seco, estará lista.En este punto debes cortar en láminas la manzana que habías reservado, colócala sobre la tarta, espolvorea azúcar por encima y lleva al horno. Activa la función de gratinado y deja cocinar hasta que las manzanas se hayan dorado. Mezcla en un bol la mermelada de melocotón con un chorrito de agua y vierte sobre las manzanas si lo deseas.
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